歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

門徒宣教大樓興建緣由與過程

2015-04-25 11:40:13 , 作者: 瀏覽數:1567
摘要:

興建門徒宣教大樓


1.為何要興建門徒宣教大樓
興建門徒宣教大樓最主要的目的是為了辦「精兵營」。上帝給我們教會的使命是「去使萬民作主門徒」,為了要達成這個目標,上帝給我們的策略就是成立精兵營,為主訓練工人。

2.什麼是「精兵營」?
「精兵營」的精神就是呼召弟兄姊妹為主當兵一年,特別是年輕人更是我們的主要目標。在這一年中,我們邀請這些被主呼召的精兵住在教會中,學習接受四方面的訓練:(1)禱告(2)讀經(3)傳福音、帶領小組(4)大陸宣教透過這些扎實的訓練,我們期望這些弟兄姊妹不論未來是全職服事或是帶職事奉,他們都可以一生成為神國度的精兵。

3.建築藍圖如何開始
1998年的一個夜晚,前新竹市長蔡仁堅與交大建築研究所劉育東老師突然來教會參觀,當劉老師得知教會有興建門徒宣教大樓的計劃時,立刻欣然表示願意協助作初步規劃。於是我們便有了第一次的設計藍圖,也對整棟大樓的規劃與經費預算,有了初步的概念。

4.各樓層之規劃設計
門徒宣教大樓是地下一層,地上六層的建築物,每層72坪,室內面積共約504坪。地下室為青少年會堂與教室,一樓為行政與傳道辦公室,會議室與副堂。二樓為兒童會堂與教室,三樓為精兵營教室、圖書室與餐廳,四樓為主任牧師宿舍、3間單身同工宿舍與1間6人學生宿舍,五樓為副牧宿舍及4間6人學生宿舍,六樓為禱告室與7間個人禱告室,以及洗衣間、曬衣間等。

5.外觀設計採用金燈臺之意義~合一與宣教
啟示錄一章20節說:「七個燈臺就是七個教會」,所以金燈臺就是教會的象徵,並且金燈臺有二個很重要的意義,第一是燈臺相通,不論由那一盞燈注入油,也會流到其他盞燈,這是代表教會與教會間是相通與合一的。其次,金燈臺是為神發光,這就代表教會要為主發光,將福音傳到地極。因此,金燈臺代表的就是教會的合一與宣教,而這也正是我們藉著門徒宣教大樓所要完成的使命。

6.何時開始建堂奉獻
2001年12月16日是教會成立50週年感恩禮拜,也是我們開始推動門徒宣教大樓奉獻的日子。我們的目標是當奉獻累積到1200萬時,邀請建築師為整個大樓作規劃,並在奉獻累積到1500萬時,遴選合適之營造廠,正式開工興建。

7.建築師的產生
從開始為建築師禱告時,上帝就將二個原則放在我們心中,第一是基督徒,這樣他才能了解這棟大樓,特別是金燈臺所要呈現出來的屬靈意義。第二是新竹本地的建築師,這樣他才能了解本地的狀況,並且能就近隨時溝通與解決一切設計與施工過程中的問題。感謝神,為我們預備了陳明志建築師,他是信義會得勝堂的弟兄,也是新竹地區唯一的基督徒建築師,但是他的專業素養以及陪伴我們的耐心,使我們十分的佩服與感激。也正是在他的協助下,我們逐漸將神放在我們心中的藍圖變成一張張的工程圖,我們相信在上帝的帶領下,整幢門徒宣教大樓一定會有最美的呈現。

8.遴選營造廠
上帝給我們遴選營造廠的原則有三:(1)新竹本地的營造廠(2)同意以禱告代替祭拜(3)財務健全。在遴選營造廠的過程中,建堂委員不斷討論與禱告,也經歷到上帝奇妙的引導。特別是當第一梯次所邀請之營造廠,最後皆因無法符合條件而出局時,我們心情真是沮喪到谷底,但上帝很奇妙的又讓我們接觸到一些很好的營造廠商,並且在第二波的遴選中,順利的選到新竹本地的甲級營造廠~展才營造。這一切真是超乎所求所想。如今我們已開始合作施工,願主賜福展才營造,使一切工程盡都順利。

9.經費預估
全部營建工程費是4550萬,再加上空調、裝潢、建築師費用,以及其他行政支出,總經費預估為5500萬。對我們而言,這真是一筆龐大的費用,也需要大家為我們禱告,使一切所需用的,都經歷神的預備與供應。

10.工程進度
我們已在2008年2月15日取得開工執照,並在2月17日早上舉行開工感恩禮拜。全部工程預估為440日曆天。因此,大約在2009年4月底可以完成結構體工程,並期望在2009年6月底完成內部裝修,並取得使用執照,來迎接全新的服事。

11.代禱事項
(1)為陳明志建築師、教會監工黃淑蓉姊妹與展才營造的工作人員禱告,使三方面有最好的配合,蓋出品質最好的大樓。
(2)為建築經費禱告期望在2008年底能累積到3000萬的奉獻額。
(3)也為將來的精兵營禱告,求主預備最好的老師與學生,為神的國度訓練精兵。

XD (2015-06-07 22:49:38)
請在網路上公布宣教大樓的帳目, 花費項目以及弟兄姊妹捐獻的公開帳冊, 還有教會的流水帳, 慈濟團體的弊端就是由帳冊不公開而起, 請勿落入撒旦魔鬼的試探當中。
共有1筆分享, 共有1頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed