歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

門徒宣教大樓興建感恩見證 / 黃成業牧師

2015-04-25 11:36:17 , 作者: 瀏覽數:1183
摘要:
新竹浸信會 興建門徒宣教大樓興建感恩見證
新竹浸信會 黃成業牧師
 
  1994年8月底,當時我和妻子正在大陸短宣,同時也為著是否要進入新竹浸信會成為牧者尋求禱告時,就在河南平頂山往洛陽的長途客運車上,上帝使我在禱告中看見一個異象,我看見自己如同一架正航向宣教禾場的飛機,下方有一座機場,機場上停了許多架飛機,卻沒有在飛。偶而有架飛機起飛了,也只是在機場上空盤旋一圈又降落了。上帝告訴我,這個機場就是新竹浸信會,然後上帝問我說:「你願不願意為我降落,去訓練他們,使他們也成為航向宣教禾場的空軍?」當我回答主說:「我願意!」時,我就看見自己降落下來,接著是一段安靜的時間,沒有任何動靜,但是當我再度起飛時,我看見一架一架的飛機,也從我身後起飛。我不再是一個人單獨飛向宣教的禾場,而是帶領這批宣教的精兵,一起航向神的應許之地。
 
  為了訓練弟兄姊妹成為宣教的精兵,我們除了有平信徒的訓練系統,也就是目前教會正在推動的「雙翼養育系統」以外,上帝也給我一個感動,就是要在教會成立「精兵營」。精兵營的主要精神,就是呼召年輕人為耶穌當一年兵。在這一年中,他們要住在教會裡面,接受全時間的訓練,包括:禱告、讀經的操練,傳福音、帶門徒的操練,以及大陸宣教的操練。為了提供精兵營訓練及住宿的空間,也為了提供教會兒童及青少年有更寬廣的聚會空間,所以我們從2001年的12月,也就是教會50週年的時候,我們開始為「門徒宣教大樓」奉獻,預備建築的經費,並且在2007年12月與廠商簽約,2008年1月正式開工建造門徒宣教大樓。
 
  「門徒宣教大樓」一共有七層,地下一層、地上六層,其中除了有青少年與兒童崇拜的會堂與教室以外,我們特別為精兵營預備了可以容納30位學生住宿與學習的地方,期望透過全時間、門徒式的訓練,能培育他們成為基督的精兵,使他們將來不論是全職事奉或是帶職事奉,都能藉著精兵營,打下穩固的根基。
 
  門徒宣教大樓的總經費大約需要5,500萬,目前弟兄姊妹累積的奉獻到達2,700多萬,不足的經費則由弟兄姊妹提供教會無息借款來支應。感謝主,因著弟兄姊妹愛神與愛教會的心,使我們在經費上面經歷到神豐富的供應,一無缺乏。
 
  門徒宣教大樓的外觀是一座金燈台,因為在聖經啟示錄中,金燈台就是教會的表徵,表明教會要在這黑暗的世代中為主發光,而這就是指教會要有傳福音與宣教的工作。同時,金燈台是管管相通,弟兄姊妹代表一條條的燈管,表明弟兄姊妹要在主裡連結相通,也要與眾教會連結,彼此有合一的事奉。所以,合一與宣教就是金燈台所要表達的最重要的精神。同時,在門徒宣教大樓的正前方,我們也會有八個大字:「去使萬民作主門徒」,因為我們正是為這使命而生,也是為這使命而活。
 
  感謝主,門徒宣教大樓預計在今年9月完工使用,我們會先全面推動「雙翼養育系統」來建造弟兄姊妹,並期望在明年2010年9月正式開始「精兵營」的訓練工作,也請大家為我們禱告,使我們能忠心的完成主對我們的呼召,一生為神的國度訓練出「再生產」的工人與宣教的精兵,阿們。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed