歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

福音是什麼? - 從教堂的十字架談起 / 歐 震弟兄

2015-04-24 22:16:03 , 作者: 瀏覽數:2369
摘要:
福音是什麼? - 從教堂的十字架談起
Crux
.

 

    你知道為什麼教會中都掛著十字架嗎?你知道為何救護車是以字來作為它拯救的標記嗎?
    其實十字架是以前羅馬時代,用來處死罪犯的刑具。而2000多年前,耶穌也是以被釘十字架的方式處死….
    耶穌是犯人嗎?他為什麼會受鞭打,會被釘在十字架上呢?聖經上很清楚地記載著,耶穌是真神上帝的兒子,為了世人的罪被釘受死,但三天後復活……。
    罪?世人有什麼罪?我們是罪人嗎?罪又是從那裡來的?為何十字架又成了拯救的記號呢?以下就為大家簡單地敘述上帝救恩的由來與基督教福音的內容,並且我們該如何才能得到這份寶貴的救恩。
 
⊿撒但被逐出
『天使與魔鬼之爭』、『亞當、夏娃吃蘋果』等故事,你可能聽說過。在神創造這個世界之前,在神的國度中,伺立有許多的天軍、天使,然而其中,有位統管天使的天使長,名叫撒但,因其權位在「萬人之上,一人之下」,因此心中高傲,想要與神並列;於是神將牠與屬牠的天使擊落至地,撤除其名份,並逐出神的國度(啟示錄12:9)。從此,魔鬼撒但便與神對立(約翰福音10:10)。所以你問我有沒有鬼,我會說有鬼,但不是一般大家所說的鬼,不是中國人所謂的孤魂野鬼,也不是西方的僵屍或吸血鬼,而是曾有天使位份、常以光明之子的外表來欺騙世人的撒但魔鬼。
 
⊿罪的由來
聖經創世記記載了神如何創造這個世界,創造萬物,創造人,祂先造了亞當,後又為他造了配偶-夏娃。神看這一切都是美好的,祂造人類來管理萬物,管理這個世界(創世記1:26),使人做這個世界的王,給人治理的主權。祂將人安置在伊甸園中,使人享受一切祂所造的,然而祂只對人有一個要求,就是有棵『分別善惡樹』,其上的果子不可吃。
一切原本都是美好的,但狡猾的撒旦,藉著蛇(啟示錄12:9)來引誘夏娃,使她也引誘亞當,一同吃那禁果(創世記2:15-163:1-6)。在此也要特別說明一點,那是『分別善惡樹』的果子,而非一般人所謂的蘋果。人接受了魔鬼的計謀而違背了神的命令,他們選擇了順服魔鬼;原本神是讓人當這個世界的主人但人卻把他們的主權交給了魔鬼自己成了魔鬼的僕人而魔鬼就成了這個世界的王罪也就進入到這個世界。從此,人類就一直在魔鬼的轄制下,做了罪的奴僕,以自我為中心,各樣的罪性,如驕傲、嫉妒、仇恨、爭競、自私….等,表露無遺,人們不再以神為中心,失去了當初被造那種尊貴與聖潔的形像,所以聖經上說:「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」(羅馬書3:23。這就是為什麼人類會有罪,人活在罪中,不斷地犯罪,得罪至高的神,使祂傷心。
人無法靠自己的力量掙脫這樣的鎖鏈,因此一直活在罪的權勢之下(約壹福音5:19),心中沒有真正的平安與喜樂,生命感到空虛,找不到生命的意義與方向….
 
⊿天堂與地獄
『天堂與地獄』你可能也聽說過吧!的確,按聖經的記載,是有天堂及地獄,但地獄裡沒有閻羅王與奈河橋。天堂為神的家,為神的兒女所預備,而地獄卻是為魔鬼所預備,地獄所代表的,是永遠地與神分離….,一旦神所預定的時候到來,祂便要將魔鬼,以及屬魔鬼的,一同打入地獄,使牠們永遠沉淪;但是,如今人類是在魔鬼的權勢下,將來要和魔鬼一同滅亡……神的旨意並非如此,難道祂造了人,就是要使人滅亡的嗎?斷乎不是,祂愛所有的人,因我們是祂所造,祂不願一人沉淪,乃願萬人都得救(彼得前書3:9),但祂又不能不施行公義,將那屬惡者的除滅……。
    因此耶穌基督,就是為解決這個問題而來到世上。
 
⊿神的救恩耶穌基督
耶穌基督原本是天上的君王,是神的獨生愛子,但祂卻願意道成肉身,成為人的形像來到世上,祂與一般人一樣,有肉體上的需要,需要吃,需要穿,需要休息……等,但祂和一般人不同之處,在於祂從來沒有犯過罪,因此,就如聖經上所記:「神叫那義的代替不義的」,祂以那無罪之身,代替了我們犯罪所應得的結果,承擔了我們所應受的刑罰(希伯來書9:282:14)……,藉著為我們被釘在十字架上的受死,並所流出的寶血,使我們的罪得著赦免;而藉著耶穌三天後從死裡復活,使得我們有能力和權柄,可以勝過罪惡、死亡,我們可以靠著耶穌掙脫罪惡的捆綁與鎖鏈、並勝過撒旦魔鬼的權勢,我們不再活在黑暗與罪惡中,因此我們能與神和好,重新找回神兒女的形象,不必與那惡者一同沉淪與滅亡。
有些人說,信耶穌是為了怕下地獄……不!那是不正確的說法。在了解整個福音的內容後,你就知道-我們並不是因為單單地想得到永生,不想滅亡而信耶穌,而是因為在神創造人類之時這些本來就是屬於我們的只因我們的罪使我們失去了這些,如今我們相信並接受耶穌基督,只是把我們該得到的找回來而已。
    這樣的救恩是為每個人預備的,是為你、我預備的,條件是--只要我們願意接受我們就能得到。約翰福音112節說:「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜祂們權柄,作神的兒女。」羅馬書109-10節也說「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死裡復活,就可以得救。因為人心裡相信,口裡承認,就可以得救。」只要我們願意承認自己是個罪人,相信耶穌為我們受死、復活,承擔了我們一切的罪,並接受祂為我們的救主,如此,我們就能得到這赦罪的恩典,得到一個新的生命,從今以後活在神的光明中,蒙神的帶領、祝福。「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書5:17
你是否願意將當初我們所失去的神兒女的身份找回來嗎?你願意藉著相信耶穌基督為我們死,並且從死裡復活,使我們藉著祂能重新與神和好,並且有能力勝過罪惡、死亡嗎?你願意接受耶穌基督作你的救主嗎?若是願意,你可以用一顆誠懇的心,按著下面的禱告詞向神作一個決志禱告:
 
    親愛的天父,我相信耶穌基督為我的罪釘死在十字架上,我願意承認自己是個罪人,求耶穌的寶血洗淨赦免我的罪,我也願意打開心門,接受耶穌作我個人的救主,請耶穌現在就進入我的心中,奉耶穌基督的聖名,阿們!
 
  若你已作了這樣的禱告,感謝主,你可以確定自己已經是一位基督徒了,是神的兒女了,耶穌已進入你心中,在你裡面有新的生命,並且你的罪已蒙赦免,不要懷疑,神的救恩就是這樣地奇妙。作這樣的決志禱告也是你真心相信上帝、並接受救恩的第一步行動,再來,你就可以考慮接受洗禮,向眾人表明我們與耶穌基督聯合的事實,表明與祂一同受死、一同復活(羅馬書63-5),讓耶穌帶領你走一生的道路,也讓我們一生都能為主而活。
    期望還沒有信主的弟兄姊妹們,都能夠早日明瞭神的福音,並接受上帝的救恩。也希望已經接受的弟兄姊妹們,能夠將這樣的福音告訴那些還沒有信主的家人或是親朋好友們,讓大家都能早日接受這樣的救恩,靠著耶穌基督過得勝的生活。
 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed