歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

安寧病房關顧點滴

2015-04-12 18:11:03 , 作者:謝燕鳳師母 瀏覽數:487
摘要:

        署立新竹醫院的腫瘤科主治醫師--韋醫師,他是一位基督徒。他看病人如同是自己的親屬,除了關心他們的身體,也關心他們將來靈魂的歸宿。於是與牧師一起禱告後,在民國86年2月,邀請弟兄姊妹組織成--週六病房探訪隊。

       探訪隊每個禮拜六下午3:00集合,先唱詩、禱告和牧師簡短的信息分享,然後分組去病房探訪,每一組有3-5人,他們發福音單張給病人,介紹福音給他們,為他們祝福禱告,或邀請願意者作決志禱告。下午5:00大家再集合,分享見証,彼此代禱。

       癌症病人的心都很柔軟,決志的人非常多,所以為了跟進已決志的病人,我們又增加一次跟進探訪,在每週三上午將真理分享給決志者,許多決志的病人清楚明白上帝的救恩並受洗。感謝神!也有神蹟奇事隨著我們所證實的道。每月平均有5-10人決志信主,約有3-5人受洗歸主。

       受浸者若是住在新竹市,我們成立小組作跟進關懷的工作。劉石惠意姊妹帶領的小組也因此由一個小組,擴展成4個小組。她現在是天天都去安寧病房,堅固病人的信心。決志者若是住在外縣市,我們就聯絡當地牧者作跟進關懷,使每一位決志者皆能與教會有接觸。

       在這其中,我們還有很重要的工作,就是關懷病人的家屬,也因此一些病人是全家歸主來到教會。每個月第一個禮拜六晚上有安寧家屬之夜。感謝主!藉著詩歌、信息和彼此分享,福音的大能彰顯在這些病人的家屬中。

        (見証之一) 有一位患血癌的病人,陳坤鴻弟兄。他是在住院時信主的,並且非常渴慕認真地研讀聖經,生命經歷改變,因而帶領他的妻子也同心尋求主,他的妻子叫趙豔,也參加教會的媽媽小組,生命變得充滿盼望與愛。上帝完全醫治陳弟兄的身體,現在成為教會非常好的執事,他不但身體奇蹟的得著醫治,後來,神還賜給他和妻子兩位健康的小男孩。

        (見証之二)另一位姊妹蒙上帝醫治,名叫陳日櫻,本來因肝癌腹水腫大,肚子大得像懷孕的婦人,醫生也判定只有6個月可活,但是經過一段時間的探訪禱告後,上帝奇妙的醫治她,使腹水消退,身體愈來愈好,連醫生也覺得這是醫學上無法解釋的神蹟,上帝的慈愛與能力真是奇妙。

        我們在參與醫院探訪中,學習了解、關懷病人的軟弱與需要,為病人禱告。這份事工進行將近九年,我們仍有許多待學習的地方,我們祈求上帝的幫助,使我們可以在新竹醫院的安寧病房中,看見更多病人及其家庭經歷上帝的恩典。

 

2007/4/20 謝燕鳳師母

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed