歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/8/2 主日信息 - 化解危機的武器 / 洪志宏牧師

2020-07-30 15:29:32 , 作者: 瀏覽數:81
摘要:本週金句:馬太福音18章19節(和合本) 「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」

經文:但以理書2章1-23節(和合本)

人生旅途中,每一個人都會有遇上危機的時候,無論你在職場上的位置高或低,有時反而職位越高,恐懼、不安和孤單越多。在職場上,我們也都難免會遇到傲慢的主管,交代一些不可能或不合理的任務。面對這些危機和挑戰,要如何處理呢?是逃避?是推給別人?是自怨自艾、生悶氣?還是勇敢面對、承擔責任呢?如果我們想要面對問題,勝過危機的挑戰,就需要從但以理的身上,學習以下四個化解危機的武器:

一、成為解決問題的人(2:14-16)

面對危機處理,要勇敢成為解決問題的人。那麼要如何成為解決問題的人呢?首先要有好的情緒管理,保持冷靜,用「婉言」來回答問題;第二是傾聽的心,用傾聽去了解事情的原因和細節;第三要有肯定的信心,相信神大過一切的問題,用信心宣告問題一定可以解決。

二、養成隨時禱告的習慣(2:17-18)

在職場上,專業能力很重要,但是不能取代禱告的力量,面對問題,不是先去尋求其他資源,而是要先來到神的面前禱告。宗教改革家馬丁‧路德曾經說過:「作為一個基督徒,我們的工作就是禱告。」在職場上的武器就是禱告,禱告是我們的權柄,也是信心的行動,只要花時間禱告、隨時禱告支取神的恩典,神就會一關一關帶領我們打開職場的門,勝過一切的危機和挑戰。

三、有屬靈同伴(2:17-18,23)

個人禱告很重要,同心禱告更重要,耶穌說:「若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」(太18:19)因此,每個人都需要有可以一起禱告的屬靈同伴。但是,屬靈同伴不是等到危機來臨時才開始找,而是在平時就要委身在小組、委身在教會。因為,小組員和弟兄姐妹就是我們最好的屬靈同伴,他們會陪伴我們一起禱告,度過艱難的時刻。

四、最大的倚靠:神(2:20-23)

但以理感謝神垂聽他們的禱告,因他知道生命中最大的倚靠就是神,當一個人能夠明白這個屬靈奧秘時,他的生命就會充滿信心、盼望和感謝,就能體會神會介入我們的職場生活,與我們同在並且成為患難中隨時的幫助。

 

小組分享:

1. 目前你的禱告生活如何?請分享你曾經藉著禱告度過危機、勝過挑戰的經驗。

2. 你有可以一起禱告的屬靈同伴嗎?請分享屬靈同伴所帶給你的幫助和祝福。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed