歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/7/12 主日信息 - 形形色色 / 姜燕香牧師

2020-07-10 16:21:59 , 作者: 瀏覽數:130
摘要:本週金句:詩篇22篇27節 「地的四極都要想念耶和華,並且歸順他,列國的萬族都要在你面前敬拜。」

經文:啟示錄5章9-14節

一、神奇妙的計畫

詩篇67篇2-3節「好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。神啊,願列邦稱讚你,願萬民都稱讚你!」萬民都來讚美神是幅美麗的圖畫,透過這詩篇我們知道在以色列人的觀念裡,神是萬國的神,祂是統管萬有的主。神的計劃是要萬民得救,要列邦歸向祂。當我們站在神的計畫裡面,必定經歷神的保護、神的平安、神的賜福,內心也會發出生命的敬拜與讚美。

二、耶穌開啟新的敬拜

啟示錄5章9-10節提到當使徒約翰被帶到上帝面前時,祂看到在天堂敬拜的人群相當多元化,那些被救贖的人唱著一首新歌:「唯有你配接受那書卷,揭開上面的印,因為你曾被殺,由於你的犧牲流血,你從部落、各語言、各民族、各國家把人贖回來,歸給上帝。你使他們成為祭司的國度,來事奉我們的上帝;他們將在地上掌權」基督完成十架的救贖,為普天下人的罪作了挽回祭,各族、各方、各民、各國的人,都是用祂的血重價買來的。基督耶穌是救恩之門,也開啟新的敬拜,讓我們在敬拜當中表達對上帝的愛與委身。約翰福音4章23節「神是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。」只有信徒才能真正的敬拜神。敬拜就是對神、以及祂的話語、祂的作為,表達我們對祂的愛。真實的敬拜促使我們為主作見證。

三、唱出勝利的凱歌

敬拜與傳福音有非常的關係,傳福音的目標是要產生更多敬拜神的人。傳福音的任務是為徵召敬拜神的人。彼得前書2章9節「你們是蒙揀選的種族,是王家的祭司,聖潔的國度,上帝的子民。上帝選召你們離開黑暗,進入他輝煌的光明,來宣揚他奇妙的作為。」大使命就是去告訴人有關耶穌基督帶給人類的救贖盼望。馬太福音28章19節「你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,並且教導他們遵守我所給你們的一切命令。」我們靠著愛我們的主已經獲得完全的勝利!

 

小組分享:

1.基督耶穌如何開啟新的敬拜?在生活中我們如何過敬拜的生活?

2.上帝的心意是讓萬國萬民敬拜祂歸向祂?如何在生活中得勝的凱歌呢?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed