歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/6/28 主日信息 - 豐盛的生命 / 姜燕香牧師

2020-06-27 09:44:17 , 作者: 瀏覽數:249
摘要:本週金句:約翰福音10章10節(和合本) 「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」

經文:約翰福音10章7-11節

一、豐盛是神的應許

上帝本身就是豐盛,上帝本身就是生命。所以祂才可以賜給信祂的人有豐盛的生命。聖經告訴我們「耶穌來,是要叫人得生命並且得的更豐盛」耶穌叫我們與祂連結得著生命,還要在跟隨中進到神原本的富足和榮耀裡,不只叫我們得救,還要叫我們得勝,更要叫我們成聖,像祂一樣得榮耀。人被造的目的是為了榮耀神,為祂作見證。有兩個信心,一個是得救的信心,叫我們得生命,一個是得勝的信心,叫我們得的更豐盛,讓我們因信稱義,還要因信得勝,讓我們能夠像耶穌一樣的生命,祂就得著榮耀。

二、一生一世的豐盛

箴言23章7節「他心怎樣思量,他為人就是怎樣。」思想是有力量的,我們在思考時,都是在對自己說話。換句話說,你怎麼看待自己,有可能使你流失能力或加添你生命的能力,要常常默想神應許的話。所以,常常默想神的話,讓祂的話更新我們的思想。詩篇23篇讓我們可以知道人一生的豐盛,跟神的關係有多親密有關。我們與神合一時,我會宣告承認主是我的牧者,願意順服躺臥在可安歇的水邊,相信主必引導使我堅持走主的義路,經歷主在患難時必與我同在和安慰。當我接受主的福杯滿溢祝福時,就是正在經歷神在我一生一世的豐盛。

三、樂善好施的生命

提摩太前書6章18節「在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人」無論我們的生活是處在富足、或匱乏,只要樂於與人分享我們擁有的一切,就能經歷因慷慨好施所帶來的豐盛生命。讓我們把領受到健康的身體、自由的生命、平平安安的喜樂和豐豐富富的祝福,見證給別人聽,相信我們的生命會變得更豐富。

四、得豐盛的秘訣

歌羅西書2章9-10節「因為上帝完整的神性具體的在基督裡,而你們跟基督連結,也得到了豐盛生命。」因為上帝一切的豐盛都有形有體的居住在基督裏面,你們在他裏面也得了豐盛。我們在基督裏如何得豐盛的秘訣呢?那就是向下、向上、向內和向外立體的發展。向下「根基穩固,堅定不移」,向上「因著神大得長進」,向內「與基督一同藏在神裏面」,向外「靠著神的智慧與外人交往」。

 

小組分享:

  1. 你相信豐盛的生命是從神來的應許嗎?
  2. 你要如何過一個豐盛的人生呢?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed