歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/6/14 主日信息 - 幸福有祢 / 唐瑋傳道

2020-06-13 14:40:08 , 作者: 瀏覽數:72
摘要:本週金句:約翰福音3:16 「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。」

經文:約翰福音3:16

人的一生很難一路順遂沒有困難,相反的我們在短短的人生中,常常歷經風暴。有時候我們真的會身處在絕望裡走不出來,如路得姊妹今天要分享她的生命故事一樣,我們有原生家庭的問題、生離死別的傷痛、疾病的纏身等等,在遭遇人生風暴的當中,她是如何走過難關?答案是有一位神一直在她身邊,在黑暗中為她帶來得救的盼望。

一、神愛世人

神愛我們每一個人,不管你是誰、你的出生、你的外表、你的身份如何,祂都愛每一個祂所造的。而這一份愛是在我們還不認識祂的時候,祂就定意愛我們愛到底。我們都渴望得到愛,渴望被愛,甚至會為了愛而付上很多的代價,付出自己的一切,來換取人的愛。但結果卻叫我們失望,因為人的愛有限,但有一位神對我們的愛是永遠的愛,更是一份犧牲的愛。

二、甚至將他的獨生子賜給他們

上帝愛我們,甚至將他的獨生子耶穌賜給我們,為我們釘死在十字架上,流出他的寶血,為要解決我們的罪,赦免我們一切的過犯。我們常常想知道我們愛的人到底有多愛我們?甚至是希望對方以行為來表達愛,看對方願不願意犧牲自己所愛的、甚至願不願意為自己犧牲生命。然而,早就有一位愛我們的耶穌,愛到願意為我們而死。而這樣一份寶貴犧牲的愛,更是一份無條件的愛。

三、叫一切信他的

而這一份愛要怎麼得到呢?只要相信就可以。這一份愛我們不用努力付上任何代價來換取,只要你願意相信,你就可以得到並且經歷這一份從神而來的愛是真實的存在。你會在一切的患難中經歷到超越心裡痛苦、身體疾病之上的平安,真實與你同在。並且,還要使你的生命得著多而又多豐盛的恩典與祝福。

四、不致滅亡,反得永生

因為主應許我們,祂要叫相信祂的人,「不致滅亡,反得永生」。上帝要為相信耶穌的人在困境中開路,為我們在黑暗中指引方向,讓走投無路的時刻,伸出手帶領我們有路可走,使我們不至失去盼望,並給我們豐盛的祝福。這個祝福不僅是在主裡有永恆的生命,更是現在就要經歷主每一天的帶領,天天都有從主而來的平安與喜樂,叫我們的生命變成一個豐盛並使人得祝福的生命。

 

小組討論:

1.分享一下對於這次的見證和信息的感動和領受。

2.分享你是否在患難中經歷過神真實的平安與幫助?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed