歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/5/17 主日信息 - 談情說愛—人生最重要的幸福課 / 黎源悅牧師

2020-05-15 16:22:16 , 作者: 瀏覽數:123
摘要:本週金句:約翰一書4章18節(和合本) 「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。」

經文:約翰一書4章18-19節(和合本)

有人說:婚姻最大的殺手,就是溝通的中斷,我們溝通的健康程度能決定我們的關係如何。人生,不但要學會談情說愛,更要學會如何溝通,因為這是最重要的幸福課。

「愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。我們愛,因為 神先愛我們。」(約翰一書4:18-19)(和合本)

 

一、願意學習是最美的心

生命是一份來自上天的特殊禮物,人最可貴的是有一顆謙卑、願意學習的心。一顆受了傷還願意不斷去學習、不斷去愛、不斷尋求醫治的心,是一顆最美的心。

二、溝通原則

  1. 什麼是溝通?
  2. 四種溝通的障礙
  3. 造成溝通中斷的原因
  4. 五種溝通的層次
  5. 抓住真理原則來溝通

三、生活在愛中的祕訣

  1. 有效地處理差異與衝突
  2. 刻意經營友情
  3. 發展健全的真我

 

小組分享:

1. 對你而言,印象最深刻的溝通挫折是什麼?

2. 透過主日的信息,上帝讓你看見在溝通中最重要的原則以及立即要實踐的事情是什麼?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed