歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/3/22 主日信息 - 把握機會 / 黃成業牧師

2020-03-21 15:18:38 , 作者: 瀏覽數:116
摘要:本週金句:以弗所書5章17節 「不要做糊塗人,要明白主的旨意是什麼。」

經文:以弗所書5章15-17節

使徒保羅在以弗所書中鼓勵我們,要善用上帝所賜的每一個機會,因為在每一個機會的背後,都充滿著上帝奇妙的祝福。正像創世記24章所記載的,當亞伯拉罕的老僕人去到哈蘭,要為他的小主人以撒尋找合適的伴侶時,他向上帝禱告說:「求你使我今日遇見好機會。」他果然看見上帝所預備的女子~利百加,也經歷了上帝奇妙的祝福。

在信仰的路上,上帝樂意在我們的學業、工作、婚姻、家庭各方面,都賜給我們好機會,使我們得到上帝的祝福。但其中最重要的,是在三件事上把握住上帝給我們的機會:

一、把握受洗得救的機會

    上帝應許我們:「信而受洗的必然得救。」在此的「得救」所表達的是上帝完全的祝福,意思是透過受洗,我們不只是與主耶穌同死、同復活,我們也被主帶入上帝為我們的一生所預備的祝福之中。正像保羅受洗之後,就開始成為一個服事主的人。衣索匹亞的太監在腓利為他受洗之後,就歡歡喜喜的回去,成為非洲第一個蒙恩得救的人。所以,在信仰的路上,首先要把握的就是受洗得救的機會。

二、把握明白神旨意的機會

我們一生都在學習明白神的旨意,聖經也提醒我們:「不要做糊塗人,要明白主的旨意為何。」尤其要明白的,是神對我們一生的呼召與安排。對保羅而言,當神清楚的呼召他與巴拿巴成為宣教士時,他的一生就有了清楚的方向,也為那個世代的教會以及今日的我們帶來了極大的祝福。舊約先知以賽亞的呼召也是如此,因著他的順服,他所得著的啟示,為主耶穌的降生,帶來了清楚的預言與見證。所以,我們也當抓住機會,明白神對我們一生的帶領與計劃。

三、把握面對十架的機會

耶穌說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」十字架所代表的是苦難、死亡與復活。不論是主耶穌在客西馬尼園的禱告,或是保羅在提摩太後書所寫下的臨終之言,或是司提反在為主殉道時,看到天開了,耶穌站在父神的右邊等候他回到天家;這些事都告訴我們,十架的路是一條不容易的路,但我們相信如果上帝容許苦難的十架臨到我們,祂必賜給我們力量,使我們能勇敢的面對,並活出屬神生命的榮耀見證,直到見主面,阿們!

 

小組討論:

  1. 你曾經在什麼事上,經歷上帝所賜的機會與祝福?
  2. 面對信仰道路上三個重要的機會,你有何感想?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed