歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/3/1 主日信息 - 為什麼我們在這裡 / 洪志宏牧師

2020-02-29 09:38:01 , 作者: 瀏覽數:111
摘要:本週金句:約翰福音14章12節(和合本) 「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」

經文:路加福音4:16-21,約翰福音14:11-17(和合本)

我們都會同意人類眾多的需要中,最要緊的是明白生命的意義和存在的價值,同樣,基督徒也必須了解為什麼來到教會,以及在這裡要做什麼?才能真正委身在教會,活出豐盛的信仰生活,並且為主做大事。

一、耶穌來世上的工作(路4:18-19)

    要明白「為什麼我們在這裡」,就需要先認識為什麼耶穌要來到世上,以及祂在世上的工作。耶穌非常清楚地宣告,祂在世上要成就的工作就是:「叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告 神悅納人的禧年。」我們都是因著耶穌的工作而來到這裡的。

二、信我的人也要做,並且要做更大的事(約14:12-17)

很明顯的,耶穌期待信祂的人要做比祂更大的事,而不是只做一點點就滿足。當然,我們心裡會疑惑:像我如此軟弱的人,怎麼能為耶穌做更大的事呢?然而,當耶穌往父那裡去時,就代表耶穌已經在十字架上,勝過死亡、咒詛、黑暗權勢,得著了天上地下所有的權柄,並且還要差派聖靈來。聖靈來,要賜下兩個恩典:

1.禱告的權柄2.聖靈的同在。透過這兩個恩典,藉著教會,也就是我們,去做很多奇妙的事情,去擁抱對這個世界更大的眼光,使我們能夠倚靠聖靈的大能,帶出信心的行動來做耶穌的工作,經歷有「更大的事」要成就在我們身上。

三、信心是關鍵(約14:11)

耶穌對門徒說:「你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所做的事信我。」在這裡,耶穌表達了兩種相信的方式:一種是聽了耶穌的話就相信父與子原為一,耶穌就是神自己,另一種是根據看見耶穌所做的事才相信,但是無論哪一種方式的相信,都需要進入一種以信心為根本的生活形態,否則就無法走出傳福音的困境,更無法為主做更大的事。因此,一切的問題,都是對神的信心出了問題,而不是做什麼,或是如何去做。所以,信心是「做更大的事」的關鍵。

 

小組分享:

  1. 請問耶穌來到我們當中做了哪些事?耶穌要信祂的人跟祂做一樣的事,對你的意義是什麼?
  2. 耶穌賜下「禱告權柄」和「聖靈同在」這兩個恩典,請分享你要如何運用在幸福小組,或你的家庭、工作和服事中呢?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed