歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/02/09 主日信息 - 什麼最重要—榮耀上帝 / 姜燕香牧師

2020-02-09 10:30:55 , 作者: 瀏覽數:58
摘要:本週金句:哥林多前書 10章 31節 「你們無論做甚麼,或吃或喝,都要為榮耀上帝而做。」

經文:歌羅西書3章12-17節

一、認同蒙揀選聖潔蒙愛的身份

基督徒的人生是邁向成熟的改變和成長歷程。歌羅西書3章12節「上帝愛你們,揀選了你們做他的子民。所以,你們要有憐憫、慈愛、謙遜、溫柔和忍耐的心。」神所揀選、聖潔蒙愛的人,這是用在以色列人身上的形容詞,如今也用在基督徒身上,表明我們的身份。在神的恩典中,顯出屬神子女當有的本分,生活中應該活出與蒙揀選身分相稱的美德,我們穿上美德的衣服,就是穿上憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心,這是基督徒應當行的。

二、愛心是關鍵

歌羅西書3章13節(和合本)「倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕」這話說來容易,做起來很難。除非我們先看到自己裡面的罪,再想到主怎樣饒恕我們,否則饒恕不是一件容易的事。因為神的愛已經護衛了我們,所以我們可以包容、可以饒恕,這是因為神已經先愛我了。當我們活在愛中時,我們很自然可以去愛別人。歌羅西書3章14節「在這一切之上,要加上愛,因為愛就是聯繫一切德行的關鍵。」在這一切之上,還要穿上愛,因為愛就是成熟境界的聯結,各種美德,要以愛心為根基,我們也要穿上愛心,愛心像一根繩子,將各種美德聯繫串連起來,成為完全的整體,美德的最高境界就是愛心的表現。

三、讓基督的平安作主

歌羅西書3章15節(和合本)「又要叫基督的平安在你們心裏作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。」保羅說信徒行事為人的準則,就是凡事都要以基督的平安作主。這裡的平安,不只是心裡的平安,而且是基督的平安,因為一個人可能心裡有平安,但不見得是基督的平安。所謂基督的平安,乃是符合神旨意的平安,它不單帶給自己平安,也能為周圍的人帶來平安和諧,也是建立在神話語的根基上。當我們沉浸在神的愛裡,基督的平安充滿我們,我們自然就會從心裡發出讚美,心被恩感而歌頌神。

四、奉主的名而作

歌羅西書3章17節(和合本)「無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。」保羅在此提醒我們兩件事。首先,無論做什麼都要奉主名而做,這是基督徒行事為人的準則。所以保羅說,凡事都要奉主的名而行,就能幫助我們每天行在主的旨意中。其次,要凡事謝恩。保羅提醒我們一個基本生活態度,就是凡事看見神的恩典要感恩,因感恩的心能開闊我們的心胸,成為一個充滿喜樂的人,凡事都會看見神奇妙的作為。

 

小組分享:

1.如何奉主的名過日常生活來榮耀神?

2.如何得著基督的平安為依據來行事為人?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed