歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/01/05 主日信息 - 彼此相愛的教會 / 洪志宏牧師

2020-01-04 17:15:38 , 作者: 瀏覽數:72
摘要:本週金句:約翰福音13章34節(和合本) 「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」

經文:約翰福音13章34-35節(和合本)

「彼此相愛」這一個新命令,不但耶穌講過,使徒約翰更是在約翰一書中重新強調,可見其重要性,更是教會存在的記號。那麼,我們要如何學習與實踐這個彼此相愛的命令呢?

一、彼此相愛是命令(13:34)

人通常只愛自己,並不懂得去愛別人,而相愛並不難,最難的是在於「彼此」,所謂彼此指的是在你身邊的人,正如德雷莎修女曾經說過的一句話:「愛遠方的人容易,愛身邊的人卻很難。」所以,我們生命中最難愛的人往往就在你的身邊,難怪耶穌要用命令的方式,要求門徒們彼此相愛。而命令不能選擇、無法討論,只能服從。如果我們是主的門徒,就不能錯失了耶穌看為最重要、寶貴的命令:彼此相愛。

二、彼此相愛是學耶穌的愛(13:34)

耶穌對門徒說:「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」耶穌的愛是我們學習彼此相愛最好的榜樣,那麼,耶穌的愛是怎樣的愛呢?第一,是捨己、犧牲的愛;第二,是無條件的愛;第三,是永恆的愛。

三、彼此相愛是生命的見證(13:35)

耶穌說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」教會是一群蒙神呼召的人,而彼此相愛的生活就是信徒生命的見證。如果人不能在我們當中找到愛,不能在教會裡找到自己的價值,那麼教會就失去了存在的意義。因此,教會要創造一個好環境,讓人在教會學習愛、寬容、憐恤、恩慈、信任、尊重,透過彼此相愛使教會成為耶穌的見證,成為人生命的希望。

四、如何實踐彼此相愛的生活

  1. 常在主愛裡:(約翰一書4:7)
  2. 常以為虧欠:(羅馬書13:8)
  3. 要彼此饒恕:(以弗所書4:32)
  4. 以實際行動表達:(約翰一書3:18)
  5. 看見需要主動給予:(哥林多後書9:8)

 

小組分享:

  1. 請問你覺得愛身邊的人很難嗎?你是否曾經歷過「彼此相愛」的見證或服事?
  2. 請分享,有何具體的方法使我們的家庭、小組和教會更加彼此相愛?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed