歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/12/29 主日信息 - 活在主的恩典中 / 林謙真傳道

2019-12-28 18:31:15 , 作者: 瀏覽數:548
摘要:本週金句:以弗所書2章8節 「你們是靠上帝的恩典、憑信心而得救的;這不是出於你們自己的行為,而是上帝的恩賜。」

經文:以弗所書2:4-10

從2:1-3節知道,我們原本是上帝發怒、懲罰的對象,但如今卻因信耶穌基督,就可以成為上帝的兒女,每天領受阿爸父的引導、供應。讓我們每天活在主的恩典中,經歷祂在我們身上的工作,帶領更多的人得著上帝為他們預備的救恩。

一、主的拯救已完成 (4-6節)

我們的靈因為悖逆上帝而死的時候,神呼召我們,讓我們看到自己的需要,為過去的過犯向神認罪,神就把祂兒子的義賜給我們,並看我們為義,宣布我們為義。神不但賜給我們信心,讓我們和主耶穌一同活過來,更為我們換了新的心、新的靈,用祂的話、祂的靈更新改變我,引導我們跟主一同復活,每分每秒不斷向主獻上,做成得救的功夫,分別自己為聖,治死罪的試探誘惑,在諸般的恩典中活過來,習慣地活出聖靈果子的九種特質。當主再來的時候,我們與祂一同坐在天上同掌權。兩千年前上帝藉著主耶穌在十架上的受死與復活拯救了我們,使我們的身份、地位、權柄跟主耶穌一樣,如今藉著聖靈,我們和主一同活過來、復活、坐在天上。

二、我不用花代價 (8-9節)

如此全備的救恩全是神的憐憫與恩典,祂是如此愛我們,使我們藉著洗禮,與主同死同活。我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因祂的憐憫不致斷絕,祂的誠實極其廣大。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。兩千年前主耶穌已經在十架上完成拯救,今天主耶穌仍然用祂自己的身體、自己的寶血向我們保證,上帝非常喜悅我們,完全接納我們。當你知道你被神接納,不是因為你為祂做了什麼事情,而是你從此可以做一切的事情。當你了解這個真理,你在祂的眼中便完美、毫無瑕疵。

三、上帝要我們行善 (7、10節)

我們原是上帝的工作,在基督耶穌裡造成的。若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。上帝在基督裏改造了我們,使我們成為新造的人,就是要我們行善,努力完成祂在創世以先,就計畫要我們去做的。我們不靠行善得救,但我們在得救後會做主工,在各處彰顯祂的救恩,並傳給我們的後代。我們都是神的工作,是基督的見證人:擁有充滿真理的知識、對靈魂的愛心、聖靈的能力、聖潔生活的動力。

兩千年前上帝已經為我們預備救恩,這救恩藉著主耶穌在十字架上成就了,如今透過聖靈一步步地給我們。讓我們一生都活在主的恩典中,每天交託信靠祂,我們會愈來愈像祂。因祂正為自己的名,引導我們走義路,這是一條恩典之路。

 

小組討論:

1、第6節的〝已經〞對你在家庭、職場與教會的生活中有什麼意義?

2、我如何完成上帝在我一生中的計畫?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed