歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/12/01 主日信息 - 這是分享好消息的時候 / 洪志宏牧師

2019-11-29 10:22:02 , 作者: 瀏覽數:105
摘要:本週金句:路加福音2章10-11節(和合本) 「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」

經文:路加福音2章8-17節(和合本)

耶穌基督降生,是大喜的信息、好消息、Good News。這個信息不但是要給你和我的,也是關乎萬民的。因著這個大喜的信息,二千年來,無數人得著大喜樂、大恩典,並為此奉獻自己,熱忱地傳揚這個好消息。透過今天所讀的這段經文,讓我們一起思想為什麼耶穌基督的降生,是關乎我們每一個人的好消息,而我們又應該如何去分享這個好消息呢?

一、耶穌了解人的孤單與懼怕(2:8-12)

神的兒子耶穌降生來到世上,沒有在皇宮,而是在馬槽裡,是靜悄悄地來,而不是大肆宣傳,因為天使只向曠野中的牧羊人報告這個好消息。面對牧羊人的懼怕,天使說:「不要懼怕」,懼怕常常是我們生命中巨大的陰影,掌控著人的一生,讓人失去平安和喜樂,唯有好消息才能使人不懼怕。耶穌給我們的好消息:祂了解人的孤單與懼怕,祂要與我們同在,祂是愛,是安慰我們的神。

二、耶穌帶來拯救與盼望(來2:14-15,18)

我們所做的一切都無法拯救我們的人生,宗教、金錢、學歷、地位都不能讓我們得救。神知道人無法救自己,於是差派祂的獨生愛子耶穌基督變成人的樣式,和我們一樣是血肉之體,祂自己也曾受試探而受苦,為了就是要拯救被試探的人,成為絕望之人的盼望。因此,若是神的兒子要救我,我的人生必定可以得著拯救!

三、相信才能享受好消息(2:15-16)

如果你要親身經歷耶穌基督的好消息,你需要從相信開始,正像牧羊人聽見天使所報的信息後,就相信了,並且說:「我們往伯利恆去,看看所成的事。」人生中最好的消息,就是耶穌在十字架上承擔你的一切罪惡,只要相信、接受祂就能成為神的兒女,重點是:你要不要相信呢? 

四、如何分享好消息(2:17)

牧羊人不但是第一批聽到,也是第一批傳揚聖誕好消息的人。他們聽見天使報告的喜訊,就親自去尋找嬰孩耶穌,毫無懼怕、把握時機,迫不及待地與眾人分享他們所看見、所聽見的好消息。願今年的聖誕節,我們都像牧羊人一樣,運用八個不同的點子,勇敢分享好消息,邀請人來到教會遇見耶穌。

 

小組分享:

1. 請問,你已經親身經歷過這好消息了嗎?請分享你領受的祝福和恩典。

2. 今年的聖誕佳節,你的身邊有哪些人需要好消息呢?你要如何跟他們分享?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed