歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/11/17 主日信息 - 要得獎賞 / 林文欽牧師

2019-11-16 09:39:45 , 作者: 瀏覽數:140
摘要:本週金句:歌林多前書9章24節 「你們一定知道,在運動場上賽跑的人很多,但是只有一個得獎。所以,你們要抱著奪標的心來跑。」

經文:哥林多前書9章19-27節

使徒保羅被主耶穌呼召成為外邦人的福音大使,藉著三次的宣教旅行,往歐洲傳福音建立了許多教會,使主的福音在非猶太人區域大大地傳揚,按著他的傳福音經驗,教導哥林多教會的信徒們要努力地傳福音,因為信主後就成為自由人,不受傳統文化或是宗教的束縛,可以放膽講論基督的愛與救恩,向著甚麼樣的人,就作跟他們一樣的人,建立美好的人際關係,以同理心和聖靈的引導來傳福音,是領受主呼召使命的雙職事奉,為要得著主為我們預備的永恆生命冠冕,並且要求主保守我們的身心靈體遠離一切的罪,堅守到底。

一、雙職事奉呼召

保羅是出生在大數的猶太人,跟隨經學教師迦瑪列名下專研摩西五經,成為法利賽人逼迫基督徒,受到主的光照回轉歸向基督受洗,領受主呼召向外邦人傳福音,得著了很多猶太人和外邦人悔改信主,在各地建立了主的教會,保羅的心仍然殷切盼望著向猶太人傳福音,他有切身的體驗及向活在摩西律法以下的人傳福音,而前往不在律法以下的人,就作非律法以下的人,也就是非猶太人的群體中見證基督。上帝的兒女都有主的呼召使命,能在職場裡為主傳福音作見證,學生、家庭主婦、上班族、鄰舍等不同的禾場,都有主的命定,活出基督生命見證,得著更多未信主的福音朋友,孔毅老師稱為「雙職事奉」,能在職場為主發光。

二、為要得著獎賞

保羅以運動賽事為例,運動選手們忍受各種的艱苦訓練,為了要爭取得著獎賞,而得冠軍的只有一位,可以得著華冠,但是這個華冠是會朽壞的。我們追求基督,活出主的愛與生命,連結於基督,就像是枝子連結在葡萄樹上,可以多結果子,主教導我們要愛上帝,使我們的生命裡有基督來改變生命,散發出基督馨香之氣,也要活出愛人如己的行動,分享福音的好處,藉著幸福小組福音行動,使福音朋友BEST遇見耶穌,得著耶穌的愛與救恩,我們將會得著無比的喜樂,也將會得著永恆生命的冠冕。提後4:7-8「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」

三、求主保守己身

我們很熱心去傳福音,帶領很多人信主,生命充滿著喜樂,但也要警醒禱告,因為我們的仇敵魔鬼撒但會來引誘試探我們,使我們犯罪跌倒。保羅是主的使徒,他非常熱心傳福音,帶領很多人信主歸入主的名下,他也要禱告保守他的身心靈體遠離罪的誘惑。林前9:27「我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。」

我們是主所揀選的上帝兒女,有上帝的呼召使命,成為「雙職事奉」的職場宣教士,懇求聖靈充滿我們,得著主聖靈的恩膏能力,活出主的愛與恩典,在自己的禾場上見證基督的愛與生命,使我們的生命多結果子,為要得著獎賞,就是主所賜的生命冠冕。

 

小組分享:

1. 請分享,你在生命中所追求的是什麼呢?

2. 為了分享福音,保羅在什麼樣的人中就作什麼樣的人,這對你有何啟示呢?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed