歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/11/03 主日信息 - 跨越生命中的約旦河 / 洪志宏牧師

2019-11-03 11:00:24 , 作者: 瀏覽數:92
摘要:本週金句: 約書亞記1章8節(和合本) 「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。」

經文:約書亞記1章1-18節

當以色列人正準備跨越約旦河,進入上帝所應許之地時,摩西這位偉大的領袖卻死了。約書亞此刻心中充滿了擔心和懼怕,因為他必須獨自帶領以色列人過約旦河。同樣,我們的人生也會遇到約旦河,唯有跨過了,才能得著產業、領受新的祝福。透過經文,讓我們一起學習跨越生命中約旦河的四個屬靈功課。

一、建立與神親密的關係(1:5,9)

一個人能否完成神在他生命中所賦予的使命,跨越約旦河,進入人生的應許之地,最重要的關鍵在於:神的同在。而要有神的同在的先決條件,就是要與神建立親密的關係。與神親密三大祕訣:1.時間,2.談話,3.信任。神的兒女最重要的倚靠是神,不是人,也不是過去的經驗。我們的靈性和對基督的認識與委身,不能建築在別人的信心上,必須建造在與神有個人的親密關係上。

二、能剛強壯膽是因為遵行神的話(1:7-8)

神要約書亞相信祂的話和應許,哥林多後書1:20說:「神的應許,不論有多少,在基督都是是的」,而路加福音1:37也說:「因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。」神的話語帶著能力。所以要如何能剛強壯膽,就是聽神的話。但不能只停留在聽道的階段,而是要確實遵行神的話。

三、要勇敢起來面對生命中的恐懼(1:10-15)

當神要給我們的祝福愈大時,往往也是爭戰愈大的時候,因為撒旦會想盡辦法來破壞神的計畫。而恐懼是仇敵最常使用來攻擊神兒女的武器,因為當恐懼、害怕時,我們就不敢去遵行上帝的旨意,就會失去上帝要給我們的應許和祝福。當約書亞克服內心的恐懼,鼓起勇氣要求百姓順服神的旨意,並勇敢地為了神的國度和自己的同胞一起爭戰時,就帶來了令人歡欣的結果。

四、跨越約旦河因為有人的鼓勵(1:16-18)

呂便、迦得和瑪拿西這兩個半支派的人,都願意順服約書亞,並且鼓勵約書亞「你要堅強,要勇敢!」因為他們深知一個領袖所擔負的責任和恐懼是一樣大,需要更多的鼓勵。當面對生命中的難處時,不但需要神的話,也需要從人來的鼓勵,因為鼓勵會帶來希望,也會顯示對人的信任,成為他人的祝福。

 

小組分享:

  1. 什麼是你生命中的約旦河?請分享你跨越的經驗,或者無法跨越的原因。
  2. 在生活中你與神的關係如何?你又是如何應用神的話在你的生活中呢?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed