歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/10/13 主日信息 - 宣教你我他 / 姜燕香牧師

2019-10-12 08:37:03 , 作者: 瀏覽數:62
摘要:本週金句:馬可福音16章15節 「你們要到世界各地去,向全人類傳福音。」

經文:詩篇67篇

 

一、讓萬國都聽見

詩篇67篇2節「求你使全世界知道你的旨意,萬國知道你的救恩。」神賜福給我們,讓我們昌盛,好叫我們能夠讓世界得知主的道路,萬國得知主的救恩,換句話說,賜福使我們昌盛的目的是要讓世界知道主的道路,讓萬國知道祂的救恩,讓列邦能夠讚美神,讓萬民能夠讚美神。「昌盛」另外一個很重要的目的,是為了讓其他的人能夠得到好處,神很愛我們,但神的心裡面裝的不是只有我們,神的心裡面還有全世界、還有萬國、還有列邦、還有萬民。

二、你看見了什麼?

馬太福音9章35節「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。」耶穌走遍各城各鄉關懷人民,這是一個有行動的宣教,是要讓人得著生命,且是屬天的生命,也得到神的恩典。耶穌看見人困苦流離,好像羊沒牧人一般,祂來的目的是來召罪人,讓人因著信得蒙神的拯救,在人毫無出路的時候,為人開出一條活路,這是一條恩典之路。馬太福音28章19-20節「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」耶穌走出去才能看見人的需要,也滿足人的需要。弟兄姊妹,你看見了什麼?

三、愛能使你跨越

憐憫的心和關懷的心是宣教的動力。耶和華是有恩典、有憐憫的神、不輕易發怒、有豐盛的慈愛的神。甚麼是憐憫?馬太福音9章36節「他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」原文解釋就是「牽腸掛肚」,意思就是對別人有惻隱之心,不忍他們在這樣的情況中,把他放在你的心中,產生極深憐愛。約拿書4章11節「何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?」這個「愛惜」英文聖經裡面用「care」與「concern」來表達的是一種關懷,就是說我豈能不關懷這些人呢?關懷是實踐愛的動作,是實踐愛的行動,神透過約拿要讓我們能夠明白神愛世人的心。

 

小組分享:

1. 在你所在的地方,是否有傳福音的對象,你要如何傳福音給他們?

2. 分享我們如何從舒適的安全區轉向神,轉向神要我去到傳福音的族群裡?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed