歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/7/7 主日信息 - 主啊!我當做甚麼? / 洪志宏牧師

2019-07-04 16:41:53 , 作者: 瀏覽數:518
摘要:本週金句 :使徒行傳9章15節(和合本) 「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。」

經文:使徒行傳9章1-20節(和合本)      

    使徒行傳第九章開始,教會歷史中的關鍵人物─使徒保羅,開始登上歷史的舞台。保羅的出現,是教會歷史的一個轉捩點,讓教會歷史如同電視機一樣精彩,從黑白進入彩色的時代。對保羅而言,他生命中最關鍵的一件事,就是他在大馬色的路上遇見主的經歷。這個經歷,改變保羅的一生,從一個逼迫基督徒的人,成為翻轉世界的門徒。一個人除非遇見神,否則他就不能被神來使用。被神使用的人,都要有與神相遇的經歷。

一、遇見神,才知道自己是罪人

    當人沒有遇見神,不認識神時,往往很容易想要倚靠自己的努力上天堂,想要藉著行善來換取救恩。但是,基督教的信仰告訴我們,靠人的力量是永遠不可能達到的,因為人永遠都不夠好,也不能達到神的標準。當保羅在大馬色遇見神之後,他稱自己是罪人中的罪魁,因為他是在不信、不明白的時候,曾經褻瀆神、逼迫人、侮慢人,然而,他蒙了神的憐憫,成為今天我們每一個信靠耶穌基督救恩之人的榜樣。(提摩太前書1:13-16)只有知道自己是罪人,蒙了神的憐憫恩典,認識神救恩的人,才能被神所使用。

二、遇見神,才知道「耶穌是主」

    對猶太人而言,「主」就是神,主就是創造天地萬物的神,主就是賜下生命氣息的神,就是掌管我們未來的神。當保羅明白,「主」就是自己所逼迫的耶穌時,這對保羅是一個震撼性的啟示,使他從此知道「耶穌是主」,這深深地影響了保羅後來傳福音的原則。與神相遇的經歷,使我們深刻的知道「耶穌是主」!除非我們可以在信心裡確認耶穌是主,生命才會真正的改變,才會把生命的主權交給主耶穌,讓主耶穌掌管我們的生命。

三、遇見神,才知道尋求主的旨意

    當保羅遇見神,知道自己是罪人,認識耶穌是主,下一步很自然的反應,就是問:「主啊!我當做甚麼?」(使徒行傳22:10)一個真實遇見神,知道耶穌是主的人,才會問這個相同的問題。同時,神也會塑造一個「謙卑」的環境,在人肉體軟弱時、在人生低谷時,靈裡就容易謙卑,而這就是神要與你相遇的時刻,你才能聽見神微小的聲音,明白神的旨意,走入命定。

小組分享:

1. 請分享,你是如何遇見主的?這經歷對你的生命產生什麼樣的具體改變?

2. 信主後,你是否回應神給你的呼召來事奉祂?若沒有,是什麼原因攔阻了你?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed