歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/06/30 主日信息- 愛.原來就是祢 / 蘇偉智傳道

2019-06-28 11:38:32 , 作者: 瀏覽數:152
摘要:本週金句 :耶利米哀歌3章25節(和合本) 「凡等候耶和華,心裡尋求祂的,耶和華必施恩給他。」

經文:約翰一書4:16、耶利米哀歌3:25(和合本)    

一、活在憂慮及別人的眼光中

我從小就是一個很會憂慮的人,除了憂慮以外,我還有一個最大的問題就是:「活在別人的眼光中」。我努力的經營人生都是為了換來別人一時的讚美,來凸顯我比其他人還要優秀來證明我存在的價值。這也讓我常常想到兩個問題:到底我是為誰而活? 以及我來到這個世界上的目的又是什麼?

二、遭逢最大低潮:陷入混亂的三角關係

上大學之後,我交了一個女朋友,原本想說可以跟我心目中的女神順利的走入婚姻,沒想到最後卻以失戀收場。甚至捲入了一段混亂的三角關係當中,陷入了人生最大的低潮,一度嚴重到我想要了結自己的性命。

三、神的起頭:遇見輔導,經歷上帝醫治的愛

正當我人生走到盡頭的時候,上帝奇妙的帶領我接觸到了信仰,透過一位輔導導正我過去錯誤扭曲的價值觀,並且領我到上帝面前禱告。過程中,我大大感受到上帝的愛跟憐憫。從那刻起,我心裡面感受到的是前所未有的平安跟踏實感,我深深發現到原來在這個世界上還有一種愛是我從來沒有經歷過的;這份愛就是「上帝的愛」。

四、追求大能、驕傲入心

在一場特會當中,因著沒有聖經真理的扎根,又要追求聖靈的大能,導致我在追求大能的過程中,內心充滿驕傲,屬靈上造成了很大的衝擊,甚至罹患嚴重的躁鬱症,住進精神病房長達半年。

五、忍耐等候、經歷上帝的應許與信實

神的時間一到。上帝奇妙的安排了教會的牧師來家裡探訪,使我重新回到教會。在這段漫長的等候過程中,我才明白時間表全然掌握在神的手中,也在煎熬的等候中經歷到上帝的信實與同在。

 

小組分享:

1. 你覺得人來到這個世上的目的是什麼?你又是為何而活?

2. 現代人生活壓力大,幾乎都會面臨憂慮,請問你要如何勝過憂慮,請分享?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed