歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/6/2 主日信息 - 教會復興的種子 : 殉道 / 洪志宏牧師

2019-05-30 15:40:57 , 作者: 瀏覽數:515
摘要:週金句 :約翰福音12章24節(和合本) 「我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」

經文:使徒行傳7:54-8:3(和合本)        

    從司提反殉道的那一天開始,教會就大遭逼迫,門徒開始分散往各處傳福音,可見宣教是因著逼迫和殉道而開始的。如果想要真正理解教會的復興之路,就必須提到殉道的歷史,才能完整地呈現教會復興的歷史。教會歷史告訴我們:「殉道者的血是教會的種子」。殉道,希臘文原文是見證的意思,所以,殉道的意思就是為主作見證的意思,而司提反的殉道成為了一個最美的見證。

一、死亡帶來生命

    耶穌說:「人子得榮耀的時候到了。我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」(約12:23-24)耶穌就是生命,當生命要帶來生命,光要進入黑暗中時,就必須要有人犧牲,如同麥子落在地裡死了,所以,耶穌需要打破自己,讓生命和光從他裡面流露出來,因著耶穌的死就改變了人類世界。

二、殉道是一種生活方式

    德國神學家潘霍華說:「當基督呼召一個人的時候,是呼召一個人為他死。」這裡死的意思,不單是指一次的殉道,而是說:殉道是一種生活的方式。也就是在你的生活中,每一次當你對著耶穌說:「YES」,向著自己說:「NO」的時候,就是一次的殉道。羅馬書8:12-13:「弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。」有時你感覺生命、服事卡住了,就是因為個性放不下,心裡過不去,唯有當我們願意過著殉道的生活,我們的生活才會順利,才能真實活出耶穌的愛,改變這個世界。

三、用生命為主作見證

    每一個幸福成功的生命,背後都有一個犧牲的故事,我們不應該忘記那些為我們犧牲的人。而今天的世界正以仇恨惱怒,向我們丟石頭,越是在這樣的環境中,我們越需要學習司提反殉道的心志,將眼目定睛在天上,把生命的主權交在主的手中,願意因為神的愛做出犧牲,用生命的代價來為主作見證。

 

小組分享:

1. 你覺得「殉道是一種生活方式」對你有何意義?你會如何應用在生活中?

2. 基督徒生命中最重要的就是作見證,你有什麼樣的見證願意分享?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed