歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/3/10 主日信息 - 極致的拯救 / 林謙真傳道

2019-03-07 11:28:06 , 作者: 瀏覽數:244
摘要:本週金句:路加福音19章10節(和合本) 「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」

經文:路加福音19章1-10節 (和合本)                       林謙真傳道

耶穌的救恩常臨到在社會上被丟棄或藐視的人身上,奇妙的是,被主拯救的稅吏長撒該,展現了真門徒的悔改與信心,成為我們的榜樣。

一、渴慕見耶穌 (1-4節)

撒該是耶利哥的稅吏長也是大財主,卻被自己的國人唾棄,他不被認同、不被接納,非常矛盾不快樂。他想遇見耶穌,或許可以改變他的人生。在困難的環境,你曾看到自己的需要而渴慕遇見耶穌嗎?「沒有信心就不可能討上帝的喜悅。無論誰想要來到上帝的面前,都必須相信上帝存在,並且相信他會賞賜那些真心尋求他的人。」(來11:6)不要放棄每個朝見神的機會,祂總在敬拜、讀經、禱告中造訪我們,解答我們每一個疑問,滿足我們每一個需要。

二、撒該的得救 (5-8節)

撒該爬到樹上要看耶穌,耶穌從遠處就看見了他。耶穌抬頭一看,祂不只看見撒該心中的空虛、苦悶、好奇與渴慕,祂也主動尋找我們。啟3:20:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。 」被耶穌接納的撒該對主說:「主啊,我把所有的一半給窮人;我若訛詐了誰,就還他四倍。」如同施洗約翰在路3:8說「你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」撒該用行動來表明他真實的悔改。

三、耶穌的拯救 (9-10節)

耶穌的拯救是最極致的拯救,因為他: 1、為我們受死和復活。他在十字架受死,親自擔當我們的罪孽,並在三天後復活,讓所有相信祂的人都能與上帝和好。2、他不是救義人,而是拯救罪人。耶穌的使命便是第10節:「人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」世人都虧缺了神的榮耀,我們都是罪人,實在需要主耶穌的拯救。保羅告訴我們,只要我們相信耶穌基督,就能跟上帝恢復正確的關係;無論我們是誰,對每一個相信的人來說,這都是真的。因為人人都犯了罪,我們全都達不到上帝榮耀的標準。然而,上帝藉著基督耶穌把我們從罪的懲罰中釋放出來,以我們不配得的仁慈宣佈我們為義。只要你口裏承認耶穌是主,心裏相信上帝使他從死人中復活,就必能得救。

耶穌特意來到耶利哥尋找撒該,撒該接待耶穌就是接受上帝的救恩。我們所關心的Best或許外表看起來就像撒該,是個惹人厭不太像是會得救的人,但他們都是耶穌的心上人,有一天,耶穌會對他們說,今天我必住在你家。這就是上帝的計畫,祂要讓許多的人接待耶穌。讓我們信靠聖靈的幫助,和救主耶穌一起執行這偉大的救援任務,把榮耀歸給愛我們的父神。

小組討論:

1、你信主得救後在生活上最大的改變是什麼 ? 請分享。

2、誰是你的BEST ? 要如何邀請他來教會 ? 請分享。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed