歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/3/3 主日信息 - 健康的教會生活 / 洪志宏牧師

2019-03-01 10:17:51 , 作者: 瀏覽數:72
摘要: 本週金句 :使徒行傳2章46-47節(和合本) 「他們天天同心合意恆切地在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美 神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」

經文:使徒行傳2章37-47節(和合本)     

    今天很多基督徒信了主、受了洗,卻沒有經歷神的祝福和恩典,生命沒有改變,最大的原因是:教會生活出了問題!健康的教會生活,能孕育出健康的基督徒,教會生活的目的,是要救我們脫離這個彎曲的世界,使我們走向成熟豐盛的人生!健康的教會生活需要在五個方面委身:

一、委身於遵行神話語的生活(2:42)

    初代教會信徒都恆心遵守使徒的教訓,因為神的話是我們生活的絕對權威。當我們受洗成為基督徒,就要委身於遵行神的話,過一個分別為聖的生活,神的話能救我們脫離這個彎曲的世界,使我們生命得恢復、得自由釋放。

二、委身於小組團契的生活(2:42, 46)

    有些人有錯誤的想法,認為只要與神建立關係即可,不需要與人有關係,在教會只想做一個屬靈的獨行俠。然而,我們受洗後,要決定委身於小組的生活,一起敬拜、一起禱告、一起服事、一起快樂的吃飯,才會蒙神喜悅。

三、委身於相信神蹟的生活(2:43)

    要經歷生活中有神蹟的祝福,就必須委身於教會生活。藉著彼此的代禱,相信生活中會有神蹟,期待神的祝福,神蹟必然發生在你的生命中,使我們身邊的人有了敬畏神的心,進而產生對我們信仰的認同與對神的信靠。

四、委身於愛和奉獻的生活(2:44-45)   

    奉獻不是律法,而是出於愛。一個樂意給予的教會,是充滿生活見證與分享的教會。當我們越願意把自己給出去,神就把祂自己更多的給我們,所以,教會生活就是要委身過一個愛與奉獻的生活。

五、委身於敬拜讚美的生活(2:47)

    教會的小組聚會、主日崇拜、禱告會,都從敬拜讚美開始。我們要委身於敬拜讚美的生活,成為一個敬拜的人,與神與人都有美好的連結,就可以享受與神同在的美好,藉著敬拜表達對神的愛,透過敬拜讚美神,得到眾民的喜愛。

小組分享:

1. 你為什麼會參加教會與小組的聚會?談談什麼是吸引你的動力?

2. 健康教會的生活需要五方面的委身,你覺得哪一方面是你目前最需要加強的部分呢?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed