歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/2/10 主日信息 - 聖靈與神的話 / 洪志宏牧師

2019-02-01 14:36:18 , 作者: 瀏覽數:219
摘要: 本週金句 :使徒行傳2章17節(和合本) 「神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。」

經文:使徒行傳2章1-21節(和合本)

 

    五旬節那一天,門徒聚集禱告,忽然有不尋常的事發生:大響聲、大風、舌頭如火焰,聖靈降臨充滿在各人頭上,門徒開始用各國方言講說神的大作為。聚集在耶路撒冷的猶太人以為他們是喝醉酒。這時彼得向眾人解釋他們並不是喝醉酒,而是被聖靈充滿,並引用約珥書第二章解釋這整個事件的意義。

一、聖靈開啟新時代

    在舊約時代,聖靈只降臨在先知、君王和祭司身上。但聖靈降臨開啟一個新的時代,聖靈要澆灌每一個神的兒女,神要使用教會裡各式各樣的無名英雄,他們的服事,充滿著聖靈的恩膏,有神蹟奇事隨著他們,見證耶穌,傳揚福音。

二、聖靈是先知講道的靈

    一個被聖靈充滿的人,會領受說預言的恩膏,得著話語的能力。在聖經中,說預言主要有兩方面的意義:

1. 作先知講道:你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道(原文作:是說預言。)(林前14:1)

2. 以信心宣告神的話:神的話就是靈,就是生命,說預言,不是為了預知未來,而是以信心宣告出神的話,使人的生命甦醒、改變。

三、聖靈將神的話啟示出來

    聖靈就是聖經的作者,而且因聖靈參透萬事,聖經中的每一卷書都是為了當時代的需要而寫的,同時聖靈也看到未來時代的需要,使神的話語能持續工作在每個世代的人身上,還能幫助我們明白神的話,認識真理,使人對神的話有反應、有感動。

四、聖靈使神的話應用在生活中   

    如何在生活中應用神的話?第一步是閱讀它,每天大量讀經,讓人的心思意念都浸泡在神的話裡,改變成天國的價值觀。第二步,要默想神的話,聖靈會引導,更深了解神話語的意義。第三步,要順服聖靈的感動,聖靈帶領我們做正確的事,教導如何依據聖經中所寫的內容應用在生活中。

小組分享:

1. 請簡述「五旬節」的意義?你認為這對教會或個人的意義又是什麼?

2. 你是否曾有因聖靈引導而得著閱讀神話語的感動,並應用在生活中的經驗?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed