歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/1/20 主日信息 - 聖靈與禱告 / 洪志宏牧師

2019-01-19 11:54:06 , 作者: 瀏覽數:222
摘要: 本週金句 :羅馬書8章26節(和合本) 「況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告, 只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。」

經文:使徒行傳1章12-14節(和合本) 

 

    耶穌在橄欖山升天之後,門徒們按著耶穌的吩咐,回到耶路撒冷聚集在馬可樓上,他們同心合意的恆切禱告,為了等候聖靈的降臨。在這裡讓我們看見禱告與聖靈的關係。

一、要被聖靈充滿,就要操練禱告

    耶穌告訴門徒不要離開耶路撒冷,要等候聖靈的洗,也就是聖靈的充滿。那麼要如何等候聖靈呢?等候不是無所事事,也不是在發呆中度過,而是要在禱告中等候,因為等候=禱告。一個人要被聖靈充滿,就要操練禱告。很多人第一次經歷聖靈充滿通常都是在長時間的禱告中。所以,在受洗成為基督徒之後,最重要的屬靈操練就是禱告!

二、禱告的態度:同心合意又恆切

1. 同心合意:原文是成為一個合一的心。同心禱告,是耶穌最喜悅的禱告聚會,能除去彼此間的隔閡,單單定睛在耶穌身上,預備讓聖靈來充滿。

2. 恆切:原文是專心、持續的意思。等候聖靈的降臨,要專注、不灰心、不放棄的禱告,直到應許成就。

三、禱告是聖靈的工作與感動

    撒迦利亞書12:10說:「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。」聖靈是叫人懇求、叫人禱告的靈,神賜下聖靈來,要顯明我們應當為什麼事禱告。因為,禱告是聖靈的工作和感動,好叫我們在禱告這件事上不能靠自己有所誇口,而能隨時依靠聖靈,讓聖靈引導我們每天的禱告生活。

四、在聖靈裡禱告   

    在聖靈裡禱告就是順從聖靈的帶領來禱告,禱告的內容就是聖靈感動禱告的事情。有時可以使用方言禱告,也可用頭腦的理智和言語禱告,隨著聖靈的引導,隨時隨地,全方位的禱告,將自已完全的投向他,傾心吐意、毫無攔阻的熱切禱告,不但為自已禱告,也為別人代求,這就是在聖靈裡禱告。

小組分享:

1.有什麼因素使你不能專心、持續的禱告?要如何去除這些因素呢?

2.回應今天的信息,你覺得你的禱告生活需要作哪些調整,以加強禱告的操練?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed