歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/1/13 主日信息 - 勇敢夢想 / 姜燕香牧師

2019-01-11 09:48:16 , 作者: 瀏覽數:170
摘要:本週金句:以弗所書3章20節 「上帝能以運行在我們當中的大能成就一切,遠超過我們所求所想的。」

經文:創世記12章1-4節,箴言29章18節,詩篇2篇8節      

一、神的兒女應當有所異象

    箴言29章18節「沒有異象(或譯:默示),民就放肆」這句話表明猶太人從上帝學到一件重要的事---沒有上帝的引導,我們不但會迷失而且會闖禍。有了上帝的引導,當然就會有目標,也會向著標竿直跑,然後得到上帝要我得的獎賞。異象的精髓,是上帝告訴我們往哪裡去,同時會為我們預備那個路線的供應與獎賞。

二、與神築夢

    創世記15章5節「於是上帝帶他到外面,對他說:你望一望天空,數一數星星;你的後代要跟星星一樣多。」這是一個應許,神的夢想進入亞伯拉罕的心中,經過許多事練、試驗和錯誤之後,亞伯拉罕達到一種境界,每當他夜晚出去抬頭仰望時,神透過星星對他說話,宣告神的應許一定會實現!神的應許是就是。我們出生是為了作大夢,因為神是築夢者,我們是按著祂的形像受造,要與祂一起作夢。神的話語是超自然的啟示,激勵並鼓勵每個屬祂的兒女作那不可能的夢,因為在神凡事都能作。

三、擁有你的夢想

    詩篇詩篇2章8節「你求,我就將列國賜給你;全世界也都要歸屬你。」不要放棄,神在我們心中放的夢想,為要成就更大的事。創世記12章1-4節「你要離開故鄉、親族、和你父親的家,到我所要指示你的地方去。我要使你多子多孫;他們要形成大國。我要賜福給你,使你大有名望;這樣,人要因你蒙福。祝福你的,我要賜福給祂;詛咒你的,我要詛咒他。我要藉著你賜福給萬民。亞伯蘭七十五歲的時候,遵照上主的指示離開哈蘭」夢想永遠從你開始,夢想永遠從你現在的環境開始,夢想永遠與你過去的經驗有關,夢想永遠與你生活周圍的人有關,夢想永遠從神而來。

四、勇敢夢想

    約翰福音15章7節「如果你們常跟我連結,而我的話也常存在你們裡面,你們無論要甚麼,求,就會得著。」當我們與神有正確的關係時,就會勇敢告訴神,我對天國的渴望,神就會把可望和期待結豐盛果子的夢想放在我們裡面,這是一份夢想;只要來自於神的,聖靈必會引導和幫助我們完成這份神國的夢想。

 

*小組分享:

1.請分享你在心中的夢想?

2.如何實現你心中的夢想?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed