歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/12/9 主日信息 - 聖誕情書 / 姜燕香牧師

2018-12-07 17:39:49 , 作者: 瀏覽數:21
摘要:本週金句:約翰福音1章14節(和合本) 「道成了肉身住在我們中間,…我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」

一、天上來的啟示

   彌迦書5章2節「以法他地區的伯利恆啊,在猶大諸城中,你是一個小城。但是我要從你那裡,為以色列選立一位統治者;他的家系可追溯到亙古。」耶穌降生是奇事中的奇事,神蹟中的神蹟。但令人百思不解的是,當夜伯利恆城裡的居民及旅客,經過一日的勞碌之後,都困倦進入夢鄉,完全不知道自從創造天地以來,有一件最不尋常的事情,已發生在他們的城中。

二、祂真的來了

   愛是開啟聖誕節之奧祕的鑰匙,耶穌的降生是上帝的啟示與明證。以賽亞書9章6-7節「有一嬰孩為我們而生!有一個兒子將賜給我們!他要來統治我們。他將要被稱為奇妙的導師,全能的上帝,永恆的父親,和平的君王。他的王權繼續增長;他的王國永享和平。他要繼承大衛的王位;他以公平正義為統治的基礎,從現在到永遠。上主-萬君的統帥決意要成就這一切。」對於留意舊約預言,等候上帝顯現的人,當他們聽見或看見童女馬利亞所生的嬰孩時,他們知道上帝的確履行祂的應許。藉著童女馬利亞所生的耶穌,他有形有體、有血有肉的住在我們世人中間。在伯利恆降生的耶穌,祂自己就是與人同在的上帝。

三、信心的接待

   路加福音2章10-12節「不要害怕!我有消息告訴你們,這消息要帶給萬民極大的喜樂。今天,在大衛的城裡,你們的拯救者-主基督已經誕生了!你們會看見一個嬰兒,用布包著,躺在馬槽裏,那就是要給你們的記號。」牧羊人聽見天使這個好消息以後,就急忙進城去。不久他們終於找到了馬利亞和約瑟,又看見嬰兒臥在馬槽裏。約翰福音1章12節「凡接待祂的,就是信祂的人,祂就賜給他們特權作上帝的兒女。」耶穌的名是上帝的彰顯,也是我們信靠的對象,我們信了,就是接受了祂為我們所預備的救恩、重生,叫我們裏面沉睡的靈甦醒,打開心門接受上帝兒女的權柄,與耶穌一樣,在基督裡可以站立在神面前,可以擁有這權柄在得回神兒女原本應該承繼的產業。

四、聖誕情書

   耶穌就是上帝給我們的情書,祂已經來了,且住在我們當中,這是何等奇妙的禮物。約翰福音1章14節「道成為人,住在我們當中,充滿著恩典和真裡。我們看見了他的榮耀,這榮耀正是父親獨子所當得的。」道成肉身就是神獨生愛子降世為人。我們跟隨祂,在祂身上看到天堂的真實性,那就是真理。

 

小組分享:

1.分享甚麼是「道成肉身」?

2.你今日如何分享耶穌這份奇妙的禮物?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed