歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/11/25 主日信息 - 最自然的生命 / 唐瑋傳道

2018-11-25 12:04:03 , 作者: 瀏覽數:53
摘要:本週金句:約翰壹書4:19 (和合本) 「我們愛,因為神先愛我們。」

    基督徒的生命應該是滿有喜樂的生命,喜樂應該是基督徒的標誌,但是有的時候,我們的內心卻沒有喜樂。例如我們在傳福音、開幸福小組的時候,特別是現在馬上要到12月份了,聖誕節是最好傳福音的機會,許多小組都在準備特別活動,想邀BEST來。但是你在準備和參與的時候你內心的感覺是甚麼呢?是一個基督徒的責任、教會的壓力;還是從心而發的喜樂,想和人分享愛、分享好消息呢?

一、傳福音是生命自然的展現

    有的時候我們不得不承認,傳福音、服事神變成了我們的重擔。那是因為我們弄錯次序,靠自己有限的能力或是律法主義的思維讓我們陷在這樣的困境中。真正的動力和愛的能力是從神而來,「我們愛,因為神先愛我們」(約壹4:19)。基督徒生命的次序亦是從內而外(路17:20-21),而外在的行動就是內裡生命自然的展現。

二、自然是回到基督的關係裡

    我們捫心自問,當我們傳福音的時候有沒有愛?參與教會服事、小組聚會、主日崇拜的背後是不是出自於我們對神的愛?如果不是,或是我們的愛缺乏的時候,我們要回到起點─耶穌基督,因為我們的神是看人內心的神。基督耶穌的工作不僅是為我們釘在十架上赦免了我們的罪,祂更是讓我們因著耶穌與天父恢復和好的關係(林後5:18)。並且賜下聖靈幫助我們持續與神進入連結的關係裡─葡萄樹與枝子。因著聖靈的帶領讓我們與神連結,活出基督耶穌的生命,結出美好的果子。

三、堅固關係活出單純的生命

    所以,我們需要回到主的裡面,堅定倚靠主,與我們沒有愛的本性爭戰(加5:17),在這關係中仰望主,是我們得勝且更新的關鍵(林後3:18)。我們需要不斷的、持續的與主連結,才能與主有堅固深厚的關係。要把根基建在磐石上,發展與主穩固的關係─越能懂得靠主超越自己(老我)及環境(試探),持續仰望主,並在主的愛裡,讓參與聚會、事奉、傳福音不再是壓力重擔,而是真心愛神、愛人,甘心樂意、歡喜快樂為主而活的單純生命。

小組討論:

1. 分享最近聽到傳福音或是實際參與幸福小組時的心情與感受?

2. 分享個人如何與主建立穩固的關係,並如何靠主讓傳福音成為自然?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed