歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/11/11 主日信息 - 彼此勉勵 / 姜燕香牧師

2018-11-08 18:03:10 , 作者: 瀏覽數:24
摘要:本週金句:希伯來書10章24節(和合本) 「讓我們彼此關懷,激發愛心,勉勵行善」

一、又新又活的應許

    約翰福音14章6節「耶穌說:我就是道路、真理、生命;要不藉著我,沒有人能到父親那裏去。」因著耶穌基督的寶血,我們得以坦然無懼來到神的施恩寶座前,這是救主耶穌為我們開的一條又新又活的路,因此,希伯來書10章22節「我們應該用誠實的心和堅定的信心,用已經蒙潔淨、無虧的良心,和清水洗過的身體,來親近上帝。」讓我們存著誠心和充足的信心,來到神面前;也要堅守我們所承認的指望,不致搖動,上帝必會堅守祂向以色列人民所許下的一切諾言,一句也沒有落空,都應驗了。照樣我們在基督裡有活路,有出路,是耶穌為我們開一條新路。

二、信心的鼓勵

    哥林多前書14章3節「那宣講上帝信息的是對人講,是要造就,鼓勵,和安慰他們」我們既然曉得怎樣敬畏主,就以此勸導人。一個基督徒進入基督給我們的新生命,如何能過新生活,最重要的是持續與主建立生命的關係,持續活在基督裡,把愛活出來。因為我們來到主面前,就是一個愛的關係。希伯來書10章24-25節「讓我們彼此關懷,激發愛心,勸勉行善。不要像某人放棄聚會的習慣,卻要彼此勸勉,既知道主的日子快到你們更應該這樣。」說到你們不要放棄聚會就是不可停止敬拜,就是你們不可停止彼此勸勉、彼此扶持、彼此幫助。所以與眾聖徒一起敬拜讚美時如同一個身體,我們需要學習彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。

三、同心合一的喜樂

    腓立比書2章1-2節「究竟你們在基督裡的生命有沒有使你們堅強起來?他的愛有沒有鼓勵了你們?你們和聖靈有沒有團契?你們彼此間有沒有親愛同情的心?如果有,我要求你們,要有共同的目標,同樣的愛心,相同的情感,和一致的想法,好讓我充滿喜樂。」保羅在這裡提到基督徒的教會生活,讓我們在基督裡互相勸勉,因為我們在主裡乃是與其他信徒連結成為一個身體,是不可分開的。保羅勸勉腓立比教會與基督耶穌一樣的思想意念,以基督的心為心,勸勉我們看重團隊合作,成為活出基督信仰的榜樣。在信仰的賽程中,我們的目標並不是要第一個衝過終點線,而是要在賽程中立下榜樣,向人伸出援手,以實質具體的方式鼓勵他人。好叫我們一同努力榮耀神,共同達成共同的目標,經歷去使萬民作主門徒的喜樂。讓我們彼此勸勉、隨時互相幫助,並且天天齊心協力同奔天路。

 

小組分享:

1.請分享一起聚會敬拜的祝福?

2.請分享彼此勸勉、彼此相顧、互相代求的經歷?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed