歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/11/4 主日信息 - 給予的豐盛意義 / 洪志宏牧師

2018-11-03 16:55:31 , 作者: 瀏覽數:74
摘要:本週金句:哥林多後書9章8節(和合本) 「神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。」

  「給予」是天國的重要法則,也是個人蒙福的原理。當你願意祝福別人的時候,神就會多多的加給你許多的恩惠,好讓你更多的祝福別人,然後,當你更多更多的祝福別人,神又要更多更多更多的祝福在你身上,這是一種祝福的良性循環,這也是給予的豐盛意義。

一、給予是基督信仰的本質(約3:16,羅8:32)

    聖經告訴我們,上帝是一個真正的給予者,祂給到一個地步,把祂的獨生兒子給了我們,而且祂既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了,祂也要將萬物白白地賜給我們。所以,當神要我們給予時,祂真正要的是我們能像祂一樣,學習做一個給予者。在新舊約聖經中提到「給」、「賜給」、或「賜」這個字,超過1500多次,這都告訴我們,整個基督教的信仰本質就是「給予」。

二、給予是人對神的回應

    神要人學習成為給予者的三個理由:

  1. 表達對過去領受祝福的感恩。(代上19:13-14)
  2. 顯露目前一切所行的動機。(申14:22-23)
  3. 撒下未來蒙神祝福的種子。(林後9:6)

三、聖經中給予的原則

  1. 給予要甘心樂意。(林後9:7)
  2. 給予要按次序。(林後9:10)
  3. 給予要按定期。(林前16:2)
  4. 給予要有計劃。(林前16:2)
  5. 給予要按比例。(林前16:2)

    耶穌說:施比受更為有福,這是我們人生蒙福的原理。神期待我們經歷到一個祝福的良性循環,就是神要祝福你,好讓你可以去祝福其他人,這麼一來,神就可以更多的祝福你,然後你又可以更多的再去祝福其他人,你願意嗎?如果你願意,你就要先給予,成為別人的祝福。

 

小組分享:

1. 請分享,你給予或十一奉獻而蒙神祝福的經驗?

2. 了解給予對你的過去、現在或未來都深具意義後,你會如何回應神?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed