歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/9/16 主日信息 - 與主同行 / 林文欽牧師

2018-09-16 11:01:35 , 作者: 瀏覽數:171
摘要:本週金句:以賽亞書55:6 「趁著上主可尋找的時候要尋找他;趁著上主靠近的時候要求告他。」

    以賽亞書的信息是要給以色列的百姓知道,當他們在巴比倫當奴隸時,能回歸耶路撒冷的盼望話語,上帝藉著先知的話語帶來希望和安慰,使以色列百姓心中充滿對未來的信心,堅持忍耐在巴比倫的苦境,相信在未來可以回到耶路撒冷敬拜上帝,恢復聖殿敬拜的生活,上帝應許他們,聆聽上帝的話,確實遵行,就能得著豐盛的供應,也能得著生命和心靈的滿足。我們是上帝寶貝的兒女,上帝渴望我們能遵行他的話語,就能得著豐盛的恩典,每日與主同行,聆聽主的話語,成為生命的糧,屬靈生命就會成長,行在主的旨意,凡事都能行。

一、聆聽主的話吃靈糧

    我們屬靈生命要不斷地成長,不能一直都是屬靈嬰孩般,天父上帝會很憂心我們長不大?為什麼長不大?因為沒有每日領受聖經的話語,作為生命的糧。約6:35「 耶穌對他們說:「我就是生命的食糧;到我這裏來的,永遠不餓;信我的,永遠不渴。」所以要每天來到主的腳前,靈修閱讀聖經的話語,領受主感動的嗎哪話語,屬靈生命就能長大成熟。提後3:16-17「全部聖經是受上帝靈感而寫的,對於教導真理,指責謬誤,糾正過錯,指示人生正路,都有益處,要使事奉上帝的人得到充分的準備,能做各種善事。」主的話可以指引我們人生的道路,解決生活中的一切問題,主是又真又活的神。

二、遵行主的話得生命

    以色列的百姓悖逆上帝而受到上帝的懲罰,使他們的猶大國被巴比倫帝國毀滅,百姓們被擄到巴比倫成為奴隸,但是上帝藉著以賽亞的信息告訴百姓們,只要遵行上帝的話語,他們就可以回到耶路撒冷的家園,享受上帝的賜福供應一切的美物。所以我們領受了主的話語之後,也要切實地去遵行,就是有聰明智慧的人,得著應許永恆的生命平安。太7:24-25「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;縱使風吹,雨打,水沖,房子也不倒塌,因為它的基礎立在磐石上。」

三、與主同行數算主恩

    每天來到主的面前,求主光照我們的生命,有任何的罪都要悔改認罪,成為聖潔的器皿。提後2:21「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」每日靈修讀經禱告,尋求明白主的旨意,順服遵行主的話語,我們就可以走在主的恩典道路,經歷主的豐盛恩典,因為主是全知全能的上帝,在他沒有難成的事,以信心禱告等候,必能見證主的大能與恩惠。太6:33「你們要先追求上帝主權的實現,遵行他的旨意,他就會把這一切都供給你們。」

    主的話語是我們腳前的燈,路上的光,每日來到主前,安靜默想聖經話語,與聖靈交通尋求啟示感動的經文,宣告主的話語必要成就美好的旨意,禱告交託一切的問題,大聲讚美稱頌主的信實、慈愛和大能,我們的主必能成就一切美好事,使我們的心充滿喜樂。常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,是我們與主同行的恩典,得享豐盛的生命。

小組討論:

  1. 你曾經有過領受上帝的安慰話語的經歷嗎?請分享。
  2. 你認為甚麼樣的生活才是與主同行呢?請分享。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed