歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/9/9 主日信息 - 站立得穩 / 姜燕香牧師

2018-09-16 10:31:17 , 作者: 瀏覽數:22
摘要:本週金句:以弗所書6章10節(和合本) 「你們要靠主的大能大力,在祂裡面剛強。」

一、危機的時代

    保羅在提摩太後書3章1-4節說,末世必有危險的日子來到,那時人要專愛自己,貪愛錢財,不愛良善,任意妄為,愛宴樂,不愛神。主再來之前的世代,人的道德會向下沉淪到令人嘆息的地步。但,我們要效法挪亞。挪亞所處的世代,人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,惟有挪亞在神面前蒙恩。他沒有世俗化,堅持道德理想,勇敢站立,與神同行,沒有與世俗同行,被神稱為義人。在這多元價值觀取向的文化中,人們的道德界線已日漸模糊,沒有絕對的道德標準。因此,基督徒在世俗文化中要堅持道德理想,勇敢站立,已越來越不容易…

二、保守你的心思意念

    箴言4章23節「你要保守你的心,勝過保守一切(或作你要切切保守你心)因為一生的果效,是由心發出。」保守你心是「guard your heart」也就是像警衛般24小時守衛、防守、保衛我們的心思意念。一生的果效由心發出,也就是我們心態、心思意念對了,生命的泉源就會豐沛地湧流出來。我們的心思意念是戰場,裡面的仗打贏了,才能打贏外面的屬靈爭戰。我們何等需要聖靈時刻來掌管我們的思想、感情、意志及心思意念。猶大書20-21節「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」

三、禱告尋求主

    馬太福音7章7節「你們祈求,就得到;尋找,就找到;敲門,就給你們開門」祈求是單純的祈禱;尋找是進一步的熱心探求;叩門乃是再進一步的熱求,未蒙答應就持續,顯示這是一個決意的祈求。禱告,是與神建立信靠親密關係。讓我們祈求以追求智慧為首,因敬畏耶和華是智慧的開端。當我們尋找神的國和祂的義,這些都加給我們;尋求神在這世代正在作甚麼?尋求明白神要我們作甚麼?當我們禱告時,必然看見神已經為我們預備現今的機會,也會為尋求主的人開通道路。

四、重新抬起頭來

    詩篇3章3節「上主阿,你是護衛我的盾牌,你讓我得勝,使我抬得起頭。」耶和華是我四圍的盾牌,大衛說惟有神像盾牌般保護,且是四面的盾牌。每當你在各樣患難中灰心喪膽的時候,要記得你的神祂認識你,祂也能夠進入你生活每個細節中幫助你,所以,要重新抬起頭來仰望你的神,因為祂仍然是你四圍的盾牌,是你的榮耀。當你大聲宣告,你就能夠經歷祂應許的得勝。

小組分享:

1.保守你的心的方式來管理你過基督徒生活,可以應用你現在所面對的困難點嗎?

2.作一個基督徒對你來說,難嗎?請分享你的掙扎點是甚麼?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed