歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/9/2 主日信息 - 傳福音的動力 / 洪志宏牧師

2018-09-01 09:33:46 , 作者: 瀏覽數:299
摘要:本週金句 :歌羅西書1章28節(和合本) 「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到 神面前。」

    傳福音不只是真理的教導,或是一些策略方法,也不是聽聽別人的見證,而是一個實際的行動,正因為傳福音需要行動,而行動則需要動力,如果沒有動力,只會停留在原地,也無法有任何收獲。透過攤子經歷耶穌的醫治,讓我們學習如何成為使癱子生命改變的朋友,領受傳福音的動力,透過幸福小組使我們的BEST經歷生命改變的恩典。

一、愛心(2:1-4)

    面對擁擠、困難重重的場面,抬著癱子的四個人不畏艱難,願意付上任何代價將人帶到耶穌面前,為什麼?最大的原因就是因為愛。有愛就會願意付代價,有愛就會看見人的需要,會有行動,如果沒有愛就會常常視而不見、無動於衷。德蕾莎修女說:「愛的反面不是恨,而是冷漠。」成為一個基督徒,不要讓仇敵把我們對人的愛偷走了。傳福音的第一個動力就是從愛來的,如果我們要做幸福小組,就要求主重新恢復我們對人的愛、對靈魂的愛。

二、同心(2:1-4)

    傳福音需要倚靠團隊事奉,而不是單打獨鬥。但若要成為一個團隊,很重要的就是要同心。想像一下,如果這四個人不同心,他們就無法將癱子順利地帶到耶穌面前。所以在幸福小組中,我們需要竭力保守聖靈所賜合而為一的心,凡事謙虛、溫柔、忍耐,唯有同心才能合一,也才不會白忙一場,並能看見福音的果效在小組中彰顯。

三、信心(2:5)

    耶穌在這四個人的愛心、同心背後,看見一個更大的福音動力,就是信心。因為他們相信只要把人帶到耶穌面前,一切問題都能夠解決。耶穌也曾對馬大說:「你若信,就必看見 神的榮耀。」求主挑旺我們信心的動力,勇敢將BEST的需要帶到耶穌面前,讓耶穌親自成為BEST一切問題的解答與盼望。

    不是我們有愛心、同心和信心才去傳福音,而是當我們參與在幸福小組,跨出傳福音的那一步時,神就會改變我們的心,使冷漠變得充滿愛心,堅持己見變為彼此同心,小信的成為大有信心,將人完完全全地引到  神的面前。

 

小組分享:

1. 從這段經文,你覺得傳福音最需要哪些特質呢?請分享,你又有哪些特質?

2. 當我們傳福音時,面對各種不同的批評或反對,我們應該如何面對與勝過呢?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed