歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/7/8 主日信息 - 神的話大有能力 / 姜燕香牧師

2018-07-07 15:43:42 , 作者: 瀏覽數:48
摘要:本週金句:路加福音1章37節(和合本) 「因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。」

一、神的話大有能力

詩篇29篇4節「耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。」因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。因為他說有,就有,命力就立。箴言第4章20-23節「年輕人哪,要留心我的話,聽從我的教訓。不要讓它溜走,要記住它們,銘刻於心。因為得著它們,就是得著生命,得著健康。所思所想要謹慎,因為生命是由思想定型的。」當我們心裡有一個渴慕,我們就會留心聽、全心聽、用心聽,也會側耳聽,讓神每一句應許成就在我身上。

 

二、神的話是活潑有功效

希伯來書4章12節「上帝的話活潑有效,比雙刃的劍還要鋒利,連靈和魂、關節和骨髓,都能刺透。它能判斷人心中的慾望和意念。」神的道是活潑的,是活著的,像會動的活水江河,字字句句都帶著能力。神的話不但帶來得救的信心,也在我們生命中帶來得勝的信心。神的道也是有功效的,神的話說到做到,也說話算話,是積極的、是有建造性的。只要憑信心相信,神的話語一定會應驗在你身上。神的道也比兩刃的利劍更快,能夠辨明人的心思意念。神的話就像屬靈的手術刀,能進入我們心思、情感、意志和良心,都會顯明出來。雅各書1章23節「那聽道而不去實行的,正像一個人對著鏡子,看看自己的面目」神的話也像一面鏡子,讓我們看見自己裡面的黑暗污穢。神的話幫助我們的生命成為聖潔被神使用的人。

 

三、坦然無懼來到神的面前

希伯來書4章16節「所以,我們應該大膽的來到上帝恩典的寶座前,好領受慈愛和恩典,作為我們及時的幫助。」耶穌是大祭司,祂能體恤我們的軟弱,祂是完全神、也是完全人,我們所遭遇的軟弱、困難、試探,祂都經歷過,所以祂能完全的體會與憐憫我們,這是何等蒙恩的應許!然而,因著耶穌的受死與復活,如今我們能毫無懼怕地來親近上帝。因為耶穌已經為我們償還上帝對罪的刑罰,如今我們可以進入祂的同在。因著耶穌,我們能夠在任何時間、任何地點,藉由禱告來到上帝面前。在我們需要的時候,可憑著信心和勇氣,到我主大能寶座前;祂必賜下恩典和能力。

 

小組分享:

1、神的道如何有功效?

2、我們心中的思念和主意真的都能辨明嗎?但,有許多時候卻很混亂或模糊,為什麼?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed