歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/7/1 主日信息 - 活出信仰 / 洪志宏牧師

2018-06-29 14:17:58 , 作者: 瀏覽數:75
摘要:本週金句 :彼得前書3章15節(和合本) 「只要心裡尊主基督為聖,有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。」

    使徒彼得在彼得前書中,談論了許多有關基督徒生活和責任方面的教導,讓我們看見,基督徒不只是需要聽信、傳講福音,更是必須把福音信仰活出來。那麼,要如何才能活出信仰呢?彼得提出三件需要學習的功課:

  • 群體生活的原則(3:8-12)

    雖然,初代教會的信徒每天生活在逼迫和患難中,彼得卻鼓勵他們,在逆境中不要放棄,你們的未來是大有盼望,因為每一個蒙召的基督徒都是為了承接上帝的恩福。基督徒的生命要如何自己蒙福,也使他人蒙福呢?彼得提出了六個基督徒群體生活的原則,這也是今天教會生活與人際關係的重要原則:

1. 要同心。                                   2. 互相同情。

3. 親愛如手足。                            4. 以仁慈謙讓相待。

5. 不以惡報惡、以辱罵還辱罵。   6. 要以祝福回報。

  • 熱心行善、為義受苦(3:13-14)

    熱心行善是一種榮神益人的見證,但難道就不會有從人來的作對、嫉妒、論斷和攻擊?當然會有,但是使徒彼得所要強調的是:若是因為行善而受苦,則這個「受苦」將會擁有一個更高的意義,並且能夠得到上帝的祝福。正如耶穌所說:「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!」(太5:10-11)

  • 隨時準備傳揚福音(3:15-16)

    初代教會為什麼能迅速增長呢?因為當一般的人看見基督徒在充滿恐懼、沒有盼望的環境中,卻能表現出那樣的穩妥,從不失去平安、喜樂與盼望,世人就會來詢問:「什麼是你們擁有盼望的緣由?」要回答這個問題,最好的方式就是要明白什麼是福音,並且以溫柔謙卑的態度來回答,和以清白的良心所表現出來的好品行作為實際的行動證明。

    雖然幸福小組告了一個段落,但福音行動卻是天天在進行的,沒有結束的時候。我們需要藉著彼得所教導的真理,彼此勉勵,天天活出群體生活的原則,熱心行善,樂意為福音受苦,隨時準備傳揚福音,成為一個自己蒙福,也把祝福帶給每一個人的基督門徒。

小組分享:

  1. 何謂行善?請簡單分享你最近所行的一件善事。
  2. 你曾經有過為福音受苦而蒙受祝福的經歷嗎?請分享。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed