歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/5/27 主日信息 - 我們愛讓世界不一樣 / 邱正平牧師

2018-05-27 15:12:30 , 作者: 瀏覽數:111
摘要:羅馬書12章1-2節(和合本) 所以,弟兄姊妹們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化

       面對「我們這個世代」,你會如何回應?對你來說,這個世代是多元?自由?直播的世代嗎?你我如何回應「這個世界」?是效法,還是在其中察驗上帝的旨意?我們愛,我們的愛,如何讓世界不一樣呢?

  1. 我們愛,因神的愛激勵我們,得以進入人群。( 9-13節 )愛人如何不虛假?因著上帝的愛,基督徒蒙差遣,進入人群,分享上帝的慈愛。看到人群的需要,服事有需要的人群,在人群中活出恭敬、幫補、款待人的生命,也是服事主的生命。
  2. 我們的愛,如何不效法這個世界?( 14-19節 )當愛人的行動遇見逼迫?遇見需要和睦的挑戰,當我們想以惡報惡的時候。基督徒如何能夠活出,寧可讓步、聽憑主怒的生命呢?
  3. 我們愛,能夠讓世界不一樣的原因和恩典是:以善勝惡。( 20-21節 )然而,能夠勝過惡的「善」,不是我們自己的。「在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。」( 羅馬書7:18 ) 能夠勝過惡的愛是:基督的愛,基督的愛是上帝堆在我們頭上的「炭火」。基督的愛激勵我們,基督的愛像熊熊的火燃燒我們,使我們能夠愛仇敵,與仇敵和睦。

       面對「我們這個世代」,讓我們將身體獻上,當作活祭。願意被神的靈引導,得以察驗上帝的旨意,生命因此更新而變化,也被神的愛擴張。「恨不能解決恨;愛也不能解決恨,但愛卻可以彌補恨。」我們一起向世界活出愛。

小組分享:

  1. 你是否「察覺」這個世界,正在使你效法這個世界的潮流、價值、趨勢?
  2. 你會如何「察驗」上帝的旨意呢?
  3. 誰是你會想到你要以「愛」、「和睦」去服事的人?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed