歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/5/20 主日信息 - 聖靈的時代 / 林文欽牧師

2018-05-20 13:46:46 , 作者: 瀏覽數:135
摘要:使徒行傳1章8節(和合本) 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」

上帝呼召他的選民來跟隨他,引導他們進入迦南美地,在舊約時代,是藉著摩西五經的律法誡命及先知的代言提醒百姓,到了新約的時代,耶穌教導天國的真理,成全摩西的律法,使上帝國度的真理更完備,並且藉著聖靈降臨,成就上帝美好的旨意。上帝藉著聖靈掌權運行上帝國度的工作,目前就是聖靈的時代,聖靈執行上帝的旨意,使上帝的子民能更加認識上帝,並能明白上帝的旨意,與聖靈同行、同工,見證主耶穌的愛與救恩,拯救更多失喪的靈魂。

一、門徒渴慕聖靈降臨

耶穌復活後在地上顯現給門徒們及多人看見,證實他之前所說的,人子要被釘十字架,第三天復活。第四十天時,耶穌在橄欖山告訴門徒們,要去耶路撒冷等候天父所應許的聖靈,門徒們就回去耶路撒冷禱告等候十天,五旬節到了,聖靈降臨在每位門徒的生命裡,聖靈像一陣風吹來,又像火焰般的舌頭降在每個人身上。當我們信主受洗,渴慕聖靈充滿,只要信心禱告等候,聖靈會充滿我們的心,使我們有上帝兒女的印記,持守一顆清潔的心,就能讓聖靈常駐在我們的心中得享平安。羅8:16「聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女;」

二、聖靈降臨證實主言

約14:16-17我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。」聖靈降臨證實耶穌所說的應許驗證了!聖靈來到世界為要成就上帝美好的旨意,聖靈的主要工作,是要使人心悔改信主,脫離罪和死亡的權勢,得著新生命,印證上帝兒女的名份,教導我們明白上帝國度的真理,領受上帝的呼召,得著聖靈的恩賜,見證福音的大能,同心建造教會,為主傳福音直到地極,聖靈會為我們禱告。我們要渴慕天天聖靈充滿,讓聖靈引導每天的腳步道路。

三、同心合意興旺福音

使徒們被聖靈充滿後,他們在耶路撒冷勇敢地傳福音佈道,第一次的佈道會就有三千人信主受洗成為信徒,耶路撒冷的教會就大大興旺,他們天天在聖殿裡聚會敬拜讚美上帝,又在各人的家裡分享愛宴,以歡喜純潔的心一起用飯,跟人人保持和睦的關係,主天天把得救的人加給他們。所以我們領受了聖靈充滿,要起來勇敢地傳福音,用神蹟奇事證實我們所傳的道,同心合意興旺福音,使主耶穌的名大大被尊崇。

    在五旬節聖靈降臨日,讓我們再次渴慕聖靈充滿我們的身心靈體,悔改認罪成為聖潔的兒女,繼續天天仰望渴慕聖靈澆灌,只要我們大大張口,聖靈就會大大充滿我們,使我們的心再次得著激勵,與聖靈同工,成就主美好旨意在我們生命中,見證榮耀主的名。

小組分享:

  1. 你有被聖靈充滿的經歷嗎?請分享。
  2. 聖靈所充滿的初代教會生活,對你現在的教會生活或家庭生活有甚麼提醒或啟發?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed