歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/5/13 主日信息 -無比的愛 / 洪志宏牧師

2018-05-20 13:44:17 , 作者: 瀏覽數:117
摘要:羅馬書5章8節 「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了」

    每當母親節的時候,總是有說不完的故事,而且都是叫人感動落淚、記憶深刻。為什麼母親的愛是這樣令人印象深刻呢?有一個很重要的原因,就是母親陪伴我們的時間最長,而且母親表達的愛,總是用溫柔、細膩、貼心的方式,所以給我們刻骨銘心的感受,是一份不能用言語所能形容的無比的愛。

  • 上帝是母愛的源頭

    上帝對母親這個角色是一個特別創造的結果。為什麼?有一個重要的原因,就是上帝非常的愛我們,可是我們看不到祂,因此,上帝刻意地創造了一個母親的角色。雖然,上帝是看不到的,可是母親卻是時時看得見的,並且總是永遠在我們的身旁,與我們同在。上帝創造母親,就是要讓我們從母愛的當中,去體會上帝那種細膩的愛,讓我們了解世界上有一種愛,接近上帝的愛,那就是母愛。所以,上帝是母愛的源頭。

  • 母愛彰顯神的愛

    今天所讀的兩段經文,同樣都是用母愛來對比上帝給我們的愛。如果我們想要暸解上帝對世人的愛,母親的愛是一種最好的對照。因為上帝知道我們的軟弱,若只是單純以信心來體會那位看不見的上帝是如何的愛我們,其實是不太容易的。所以,上帝創造了母親,讓我們領受母親的愛,並且藉著母愛來彰顯神的愛,幫助我們可以明白上帝那種無條件、犧牲的愛。

  • 神的愛不同於母愛

    母愛雖然偉大,但仍然無法和神的愛相提並論,因母愛和神的愛並不相同:

  1. 母愛是人間最偉大的愛
  2. 神的愛是犧牲的愛
  3. 兩種愛無需比較
  4. 不要以母愛取代神的愛

    我們要感謝母親,更要從內心、和實際的行動中表達出對母親的尊敬和感恩。我們也要感謝上帝,因祂創造了母親,也透過母親來塑造我們的人格與信仰。透過母愛,我們就能體會神的愛,而神也賜下愛人的力量給我們,讓我們彼此勉勵像母愛一樣,盡心竭力的關懷、引導每一位BEST歸向耶穌,使他們領受、經歷神無比的愛。

小組分享

  1. 請分享,你從母親所領受到的愛。
  2. 你要如何以母親的愛(神的愛)來關懷、祝福你的BEST呢?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed