歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2018/4/22 主日信息 - 在職訓練 / 林謙真傳道

2018-04-20 11:10:20 , 作者: 瀏覽數:401
摘要:本週金句:提摩太後書1章12節 「我知道我所信靠的是誰,也深信祂能夠保守祂所付託給我的,直到主再來的日子。」

經文:提摩太後書1章6-14節(和合本)               

提摩太是保羅的屬靈兒子,信心軟弱年輕經驗不足,需要牧養同工不足又異端滲透的以弗所教會。保羅雖被尼祿王手下監禁在囚房中,仍然寫信給提摩太,鼓勵他持守信心,接受他的在職訓練。保羅如何說呢?

一、將恩賜挑旺 (6-7節)

保羅要提摩太將上帝給他的恩賜如火挑旺起來,心中就不再膽怯害怕。因為上帝所賜給我們的靈,會除去我們的膽怯,使我們充滿力量、愛心,和自制。面對所有的挑戰,我們都要靠著主,倚賴上帝的大能,作剛強的人。上帝能照著運行在我們心中的大能大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想。仁愛的心是愛神愛人的心,時常思想神的愛,會激發我們愛神的心,活出主為我死,我為主活的異象。謹守的心是自制、自律、平衡的心,當我們傳福音時,不必擔心該說的話,聖靈會把當說的話指教我們。聖靈賜給我們剛強、仁愛、謹守的心,使我們可以昂首為榮耀的主而活。

二、為福音受苦 (8-10節)

既然擁有上帝所給的恩賜與大能,我們就不以福音為恥,因為福音本是神的大能,要救一切相信的人。福音就是耶穌基督,就是上帝藉主耶穌在十字架上為我們受死、復活,拯救了我們。神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給我們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。福音不是我們可以賺取的,是上帝的旨意和恩典,於萬古以先在基督裏召我們,賜給我們的,使我們與祂的永恆有份。因為得救是本乎恩,也因著信,不是出於自己,乃是上帝所賜。福音使我們得著新生命,上帝藉著耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與上帝的性情有分。福音是如此榮耀,真是值得我們為它擺上,為它受苦。保羅也要提摩太為福音同受苦難。保羅勉勵提摩太以受苦的心志當做兵器,為主的真道打美好的仗。

三、順利完成主的託付 (11-14節)

保羅說他就是為了傳福音,受主的託付成為傳道、使徒和教師。雖然被關在監牢,但他知道自己所信的是誰,也深信差派他的主會保守這託付順利完成,直到祂再來的時候。信實全能的神,必成就祂的旨意。當時的教會被異端邪說滲透,保羅鼓勵提摩太要時常與主連結,用主裏的信心和愛心,持守住從保羅所聽到的真理,把它當作行為的規範,也就是靠著住在我們裏面的聖靈,牢牢地守著保羅所託付的教義。深信那在我們心裏動了善工的,必成全這工,使我們不只聽道也能行道,成為主福音的見證。

 

上帝已經賜給我們恩賜與能力,讓我們一起經歷上帝福音的大能,以受苦的心志回應主的託付,帶領尚未得救的家人親友,進入上帝榮耀的國度。

小組討論:

1、你曾經因為傳福音而受到逼迫嗎?請描述當時的經過及結果。

2、請用5分鐘的時間敘述你信主前,信主的經過,及信主後的改變。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed