歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/10/11 主日信息 - 歡迎外人 / 姜燕香牧師

2020-10-08 16:08:38 , 作者: 瀏覽數:77
摘要:本週金句:希伯來書13章2節(和合本) 「不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」

經文:利未記19章33-37節,創世記18章1-10節

一、按真理在愛中接待人

希伯來書13章1-2節(和合本)「你們務要常存弟兄相愛的心,不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」你們要常有手足相愛之情。要接待異鄉人到你們家裡。曾經有人這樣做,竟在無意中接待了天使。「接待客旅」是一種靈修的操練,特別是恩待陌生者、善待外人與愛護寄居的人。款待「hospitality」是基督徒的特質,在聖經中提到基督徒的款待有兩方面解釋,一個是對客旅和陌生人的愛心接待,另一個是弟兄姊妹間互相的款待。

二、愛人如己的行動

利未記19章33-34節「你們不可欺負住在你們國中的外僑。對待他們要像以色列同胞一樣,要愛他們像愛自己一樣。要記得你們曾經在埃及寄居過。」神特別提示以色列人要善待弱勢的人,如寄居的和窮人,不可欺負寄居的外人,要看如本地人一樣。在收割莊稼時,要刻意留下一角給他們,也不可拾取遺落的果子,使他們可以存活。這些要求就是恩慈,就是把恩典給需要的人,特別是那些無助的、軟弱的、貧窮的,這也是愛人如己的命令。

三、凡事都要用愛去作

哥林多前書16章13-14節「你們要警醒,要在信仰上站穩,要勇敢,要剛強。一切工作要憑著愛心去作。」保羅勸勉哥林多教會的信徒,要時常警醒自己,在信仰上站穩,並勇敢剛強,憑愛心行事。「站穩的生命」是活在神的話語裡,無論做甚麼,一切都要憑著愛心而做,為了榮耀神而做。

四、得獎賞的服事

馬太福音10章40-42節(和合本)「人接待你們,就是接待我;接待我,就是接待那差我來的。人因為先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因為義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們:這人不能不得賞賜。」接待先知,就得先知所得的賞賜;接待義人,就得義人所得的賞賜。主讓我們看見接待的工作何等重要;當我們接待弟兄姊妹或接待未信主的人時,如同接待耶穌基督一樣。

 

小組分享:

  1. 別人對你的熱情款待如何影響你呢?若要接待人,你會想到接待誰呢?
  2. 如何按真理而行,在愛中接待人,成為主美好的見證人呢?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed