歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/10/04 主日信息 - 上帝對你我的呼召 / 洪志宏牧師

2020-10-03 10:09:06 , 作者: 瀏覽數:99
摘要:本週金句:以弗所書1章18節(現代中文譯本) 「我也求上帝開啟你們的心眼,好使你們知道:他呼召你們來得的盼望是甚麼;他所應許給他子民的產業是多麼豐富。」

經文:以弗所書1章15-18節

上帝賜給人呼召,只要回應祂的呼召,就能得著超過所求所想的豐盛盼望和產業。呼召可以分為兩種:普遍呼召與個別呼召。上帝對人的普遍呼召包含了得救、成聖、服事三個不同層面,當人真正做到了這三個層面,就得以完成神美好的旨意,領受永恆的祝福。你願意回應神的呼召嗎?

一、得救的呼召

保羅在雅典傳福音時,他說:「神呼召各處的人都要悔改,因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。(徒17:30-31)」神清楚地向人發出呼召,只要接受耶穌基督為救主,就能重新與神和好、得著救贖的恩典,成為上帝的兒女。神給人的第一個呼召是得救的呼召,是領受救恩的開端,沒有神的呼召,就不可能悔改、相信並得救。

二、成聖的呼召

「上帝召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。(帖前4:7)」神不但要使人得救,還要幫助人過聖潔的生活,抵擋世上的各樣誘惑試探,得以長大成人,滿有基督長成的身量。那麼,要如何操練過聖潔的生活呢?

1.要有信心(徒15:9)

2.要熟悉神的話(約17:17)

3.要常常禱告(詩51:10)

4.要渴慕聖靈(帖後2:13)

三、服事的呼召

神呼召人的目的:服事神,透過服事來影響更多人的生命。如果一個蒙恩得救的基督徒,不起來服事神,就浪費了神的恩典。要如何服事這位永生  神呢?以弗所書2:10節:「上帝是我們的創造者;他藉著基督耶穌改造了我們,要我們行善;這是他早已計劃要我們去做的。」服事神就是行善,就是去做神計劃要我們做的事,其中最重要的一件事,就是宣教、傳福音,因為這是神永恆的心意和計劃,祂不願有一人沈淪,乃願人人都悔改。因此,宣教、傳福音就是最大的呼召和最美的服事。

當你對神的話語、命令和應許,回應說:「我願意」時,那就是你的呼召!

 

小組分享:

  1. 這三個對所有神兒女的普遍呼召,請分享你最需要成長的是那一項?為什麼?
  2. 在你目前的處境中,可以做那些實際的改變,來回應上帝對你的呼召?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed