歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/9/27 主日信息 - 活出基督 / 邱正平牧師

2020-09-25 11:16:44 , 作者: 瀏覽數:131
摘要:本週金句:歌羅西書1章27節(和合本) 「上帝願意叫他們知道,這奧秘在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。」

經文:歌羅西書1章24節-2章5節(和合本)

想想,成為基督徒之前,你覺得教會、教會的人有哪些事情讓你覺得特別,有說不出來的「奧秘」?現在成為基督徒之後,還有哪些事情讓你覺得奧秘?是禱告?是洗禮?還是聖餐?上帝的奧秘,對你來說,是什麼呢?上帝的奧秘如何在我們心裡,並且成了有榮耀的盼望?

一、藉著認識基督。基督在萬有之先就存在;萬有也藉著他各得其所。是這首詩(基督論)的中心信息。年輕的歌羅西教會面對錯誤的教訓,混合信仰的攻擊。保羅「現在」雖然被關在監牢裡,然而他想到也寫給了教會;「基督在萬有之上的真理」。他因此仍然能夠喜樂,喜樂的源頭和能力是,在困境裡,以禱告、敬拜、唱詩,和教會連結,連結在1章15-20節的經文信息裡。教會面對混合信仰、錯誤的教訓的攪擾和攻擊,就像仇敵將稗子撒在麥子裡,教會需要認識基督分辨。

二、藉著基督住在心裡。基督在我們心裡,這是個奧秘,是個奇妙的計畫,然而應許和成就的恩典是:「已經向上帝的聖徒顯明了」。誰是聖徒呢?誰有資格是聖徒呢?很多人認為聖徒是那些已經過世的人所封的名號,但上帝卻說聖徒是活的。成為聖徒,重點不是我們做過什麼事。成為聖徒的重點和意思,是我們活在基督裡面,基督活在我們心裡。這不在乎我們的作為和成果,而是在乎基督的恩典和內住。基督因信,住在我們心裡,使我們的愛心有根有基。

三、倚靠聖靈傳揚基督。保羅傳揚基督,傳揚上帝的奧秘,盡心竭力。他為此勞苦。然而,他見證這樣的勞苦,這樣的能力,能夠使人心重組、歸正,且是在基督裡得到完全,真正的源頭和成就的是,照著上帝在他裡面所運行的大能。不是他,憑著他自己能夠成就。所成就的是聖靈的大能,運行在各人的心裡,活出上帝的形象。活出基督,就是活出上帝的形象。活出上帝的形象是因為相信,愛子(基督)是那不能看見之上帝的像。

上帝愛你,不是因為你的身分;上帝愛你,不是因為你的表現;上帝愛你,單單因為上帝就是愛。上帝是宇宙間最大的奧秘,而上帝就是愛,更是奧秘中的奧秘。感謝基督住在我們裡面,讓我們體會這奇妙的奧秘。經歷這樣的奧秘,是藉著認識基督、基督住在心裡、傳揚基督得以經歷上帝的奧秘。活出基督就是活出愛。

 

小組分享:

  1. 知道自己擁有上帝的形象,如何改變你對自己的看法?這又如何幫助你活出基督呢?
  2. 在其他基督徒身上(王明道牧師、小德蘭修女、雅莉安總監),你看見他們如何活出基督呢?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed