歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/9/20 主日信息 - 冒險繞道-專心傳道 / 姜燕香牧師

2020-09-18 09:16:23 , 作者: 瀏覽數:196
摘要:本週金句:提摩太後書4章2節(和合本) 「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」

經文:約翰福音4章4-14節,提摩太後書4章1-5節

一、把握機會

約翰福音4章7-14節,有一個撒瑪利亞婦人來打水。耶穌對她說「請你給我水喝。」主耶穌找機會與婦人談論,並不因她是老死不相往來的撒瑪利亞人而排斥,反而藉機會告訴她生命的答案,祂有的是什麼,針對她的需要給她更好的活水和永遠的生命。耶穌對她說「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生」並將婦人素來所行的一切事都說出來,且表明祂就是彌賽亞,那婦人就留下水罐子,往城裏去向眾人作見證,眾人就往耶穌那裏去。有好些撒馬利亞人信了耶穌。

二、專心傳道

提摩太後書4章2節「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。」「務要傳道」是一個命令,是一個堅定的信念!是不受任何環境所影響,務要堅定的傳道。「總要專心」意思是「準備好了、待命、堅持……。」表達一個事奉者若是要堅定的傳道,應該要具備一種態度,就是要全心全意的把自己準備好、不要分散注意力,要隨時待命、預備傳道的態度。

三、成為報好消息的腳蹤

聖經裡提到「福音」(英譯 gospel)這字眼,希臘文亦譯為「好信息」。羅馬書10章15節「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」保羅勉勵我們,我們得到這好消息、這恩典,我們不能獨享,要把好消息傳出去。他指出,人要得救,是從聽道而來,沒有聽到福音,人要如何得救呢?若無人願意受差遣去傳福音,人們要如何能聽見來相信呢?所以,傳福音是因付出實際的行動,願意為主做工的人受差遣,才能將好消息傳出去,使許多人得到福音。所以,保羅讚美那些傳福音的人說:「傳福音的人,他們的腳蹤多麼佳美!」

 

小組分享:

  1. 我可以做什麼回應教會的傳福音行動呢?
  2. 我如何帶著神所賜的權柄為主作見證?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed