歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/9/13 主日信息 - 開口 / 林謙真傳道

2020-09-11 15:08:31 , 作者: 瀏覽數:228
摘要:本週金句:歌羅西書4章3-4節(和合本) 「也要為我們禱告,求上帝給我們開傳道的門,能以講基督的奧祕(我為此被捆鎖),叫我按所該說的話將這奧祕發明出來。」

經文:歌羅西書4章2-6節(和合本)

保羅寫信給歌羅西教會忠心的信徒,書信的結尾勉勵他們三件事,禱告要恆切,要為他有傳福音的機會、闡明基督的奧秘禱告,及如何與外人交往。願我們時常開口,藉著不斷地禱告、傳講福音、勇敢邀請慕道友,親身經歷主的榮耀。

一、專心不斷的禱告(2節)

禱告是向上帝說話,也是一場爭戰。禱告最重要的三件事就是恆切、儆醒、存感謝的心。我們應當一無掛慮,只要藉著禱告、祈求和感謝,將我們所要的告訴神,像作戰一樣地集中火力不斷禱告,直到主的旨意成就。禱告時要專心聆聽神的聲音,就像侍衛站崗時那樣的專注,為神所提醒的每個重點禱告。禱告不但要恆切、儆醒,也要存感謝的心,稱謝主的信實慈愛和為我們行過的神蹟奇事。願我們常在主耶穌基督裡,過著常常喜樂、不住地禱告,凡事謝恩的禱告生活。

二、宣揚基督的奧秘(3-4節)

我們如何禱告最合神心意呢?保羅請求歌羅西教會忠心信徒為他禱告兩件事,第一是為他開傳福音的門,第二是為他能將基督的奧秘傳講清楚。神要我們藉著禱告明白祂的旨意,與祂同心、同工、同行。基督的奧秘就是福音的本質與內容,「藉著福音,外邦人得以跟猶太人同享上帝的福澤。他們是同一身體的肢體,並且分享上帝藉著在基督耶穌裏實現了的應許。」(弗3:6)也就是說,基督住在他百姓的心中,不管是猶太人或是外邦人,都沒有分別,都可以領受上帝的應許。這應許就是同為後嗣、同為一體,都能領受聖靈的洗與內住。

三、把握機會邀請(5-6節)

當我們與非信徒來往時,要愛惜光陰。也就是說,要好好利用和他們相處的時間,言語要和氣並帶著恩慈,像是用鹽調和。主耶穌愛的行動與智慧的言語,是我們最好的榜樣。祂的動機都是為了拯救人出黑暗,進入祂的國度。無論面對何種語言、文化、族群,願我們都被聖靈引導,把握和他們相處的每一個機會,有智慧回答他們的問題,把我們盼望的緣由都告訴他們。(彼前3:15)

主耶穌是我們人生一切問題的解答,既然我們已經有得救的確據,並享受著福音的好處,就求神開我們的口,把當說的話放在我們口中,藉著我們不住地禱告、傳講福音、勇敢邀請慕道友,把他們在基督裏完完全全地引到神面前,使神的救恩降臨在這地。

 

小組分享:

  1. 既然神必為保羅開傳福音的門,保羅為何請歌羅西信徒為他禱告?
  2. 這一季你想邀請哪個福音朋友參加主日崇拜與小組?用什麼方式?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed