歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/8/9 主日信息 - 上帝眼中的你 / 姜燕香牧師

2020-08-07 11:01:07 , 作者: 瀏覽數:187
摘要:本週金句:羅馬書8章16節(和合本) 「聖靈與我們同證我們是上帝的兒女。」

經文:羅馬書8章15-17節

「You are the apple of my eye」這句話源自於詩篇17篇8節「求你保護我,如同保護眼中的瞳仁,將我隱藏在你翅膀的蔭下」為什麼上帝會說我們是祂眼中的瞳仁呢?其實瞳仁這兩個字,真實要表示的意思是…瞳仁是全身最敏感的部位,只要有一小粒灰塵碰到瞳仁的話,眼皮就會立刻閉上,而希伯來文稱上帝為以色列的「眼皮」,也就是說,以色列是上帝眼中的瞳仁,上帝保護他們。

一、從天父的眼光看見無價至寶

當我們真知道我們是上帝獨一無二的創造,我們就會更加珍惜每一天為神而活,因為我們是獨一無二的存在。以賽亞書43章4節「因我看你為寶為尊;又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。」上帝就是這樣看我們,不論你是怎麼認知你自己,在祂的眼中我們就是祂最珍貴的寶貝。每個人的價值,都是來自上帝獨特的創造,你是唯一的一個,也是上帝所珍愛的。上帝看我為寶、為貴,祂將我放在心上。藉著聖靈,我們向上帝呼求「阿爸!我的父親」上帝的靈和我們的靈一同證實我們上帝的兒女。

二、勇敢跨進神的命定裡

加拉太書3章29節「如果你們既屬乎基督的,你們就是亞伯拉罕的後代,會承受上帝給亞伯拉罕的應許。」凡接受祂的,就是信祂的人,祂就賜給他們特權作上帝的兒女。這就是說我們因著接受基督耶穌就能享有上帝賜給亞伯拉罕的福氣與產業。腓立比書3章13-16節「我並不認為我已經贏得了這獎賞;我只專心一件事,就是忘記背後,全力追求前面的事,我向著目標直奔,為要得到獎賞;就是屬天的新生命,是上帝藉著基督耶穌呼召我去領受的。」去追隨上帝所賜給你對人生的神聖命定,去發現你的呼召,靠著聖靈大能堅持你的目標,去得尚未領取的產業。下定決心專注你神聖的命定上,並朝著上帝放在你心中的夢想與渴望邁步前進,活出最豐盛的生命。

三、擁有改變世界的能力和預備

以弗所書1章19節「祂在我們信祂的人當中所運行的大能是多麼強大。這大能與祂使基督從死裡復活、使基督在天上作在自己右邊的大力量是相同的。」我們是上帝的旨意與計畫,並且我們被邀請完成這個計畫、與上帝同工。「凡我所行都是為福音的緣故」就是要我們明白上帝不管邀請我們做甚麼,都是為了建造教會,為了要完成祂永恆的計畫。上帝給我們有聖靈作擔保,讓我們確定教會是上帝永恆的旨意、永恆的計畫,我們是祂的基業,是祂得回來的,是祂看為尊貴、看為寶貝的。祂既邀請我們一起參與祂的計畫就會預備我們經歷祂的同在和復活的大能。

 

小組分享:

1. 如何用神的眼光看待自己?

2. 如何勇敢跨進神的命定得神的產業?

3. 你相信自己擁有改變世界的能力和預備嗎?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed