歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/6/21 主日信息 - 愛,不悔 / 黃成業牧師

2020-06-19 08:54:29 , 作者: 瀏覽數:64
摘要:本週金句:哥林多後書5章17節(和合本) 「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」

經文:約翰福音3章1-5節,路加福音15章11-24節(和合本) 

什麼是「愛,不悔」:就是因著經歷上帝的愛,而得著一個不會後悔的人生。聖經告訴我們,上帝希望我們的人生,是一個充滿信、望、愛的人生,也就是因著相信上帝的愛,使我們的人生充滿盼望。

我們要如何得著這種永不後悔,又充滿盼望的人生呢?約翰福音3章告訴我們一個故事,有一位年長又受人尊敬的老師,他的名字叫做尼哥底母。一天夜裡,他來拜訪耶穌,因他感受到耶穌的生命中有神的同在,並且從耶穌身上所流露出來的平安、智慧與能力,更是他所羨慕的。所以,他真誠的求問耶穌,如何得著這種從神的愛而來的生命呢?主耶穌清楚的回答他:藉著水和聖靈,我們就可以得著這種蒙福的生命。

水所代表的就是受洗,當我們相信上帝愛我們,並且藉著耶穌在十字架上為我們流血,洗淨我們一切的罪,使我們藉著相信耶穌是我們的救主,並且受洗成為神的兒女,神的聖靈就會進入我們的心中,引導我們,保護我們,也帶領我們一步步經歷充滿上帝祝福的人生。

在路加福音15章,耶穌又說了另一個故事:有一位父親有兩個兒子,有一天小兒子強逼他父親將一部份的家產分給他,然後他便帶著所分到的家產,遠走他鄉,在那裏過著揮霍放蕩的日子。但沒過了多久,他便用盡了一切的錢財,又遇到當地發生飢荒,他只好在當地的農場找到一份餵豬的工作,他當時餓得幾乎要吃豬的食物。但就像今天微電影中的男主角俊豪一樣,在他人生最低谷的時候,他向上帝悔改禱告,他知道自己得罪了上帝,也傷了父親的心,但他渴望能回家,並且恢復與父親的關係。

人的盡頭,正是上帝祝福的起頭。當這個小兒子回家時,他看到他的父親一直在門口盼著他回來,並且再一次用愛的擁抱來迎接這個離家的孩子。電影中的俊豪呼求上帝,上帝也使他的人生改變,重新恢復與家人的關係,活出了不後悔的人生。期待我們每一個人都能被神的愛祝福和引導,使我們也能得著一個充滿上帝祝福的美好人生,阿們!

 

小組討論:

1.今天的微電影「愛,不悔」對你有何感想與提醒。

2.在你生命中的哪個部分,最需要經歷上帝的祝福?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed