歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/3/15 主日信息 - 報好消息的人 / 洪志宏牧師

2020-03-15 18:41:08 , 作者: 瀏覽數:68
摘要:本週金句:羅馬書10章15節(和合本) 「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」

經文:列王紀下7章1-20節

我們人生的道路上,難免會有像撒馬利亞城一樣被敵人包圍、充滿絕望的時刻,面對這種生命困境之時,神要我們學習三件事來經歷由危機變為轉機的祝福,並且成為一個報好消息的人。

一、悖逆與不信,使人失去神的祝福

面對殘忍的悲劇,以色列王撕裂外袍,卻埋怨神,把一切責任推給上帝,認為這災禍是從上帝而來,又怪罪先知以利沙(王下6:27、31、33)。另外,當先知預言神要在一天之內翻轉困境時,王身邊的軍長卻否定的宣告:這是不可能的事,最後得到悲慘的結局:「你一定會親眼看見這事發生,但是你甚麼也吃不到。」(王下7:1-2)悖逆與不信,會使人失去神的祝福,我們應當把「為什麼、怎麼可能」的問題釘在十字架上,以信心接受神的話語。

二、降服於神,使人走向恩典之路

四個長大麻瘋的人,他們是被社會拒絕、羞恥的邊緣人,由於遭受到疾病和飢荒的雙重壓力,在無路可走的情況下,決定不要等死,放手一搏,選擇投降,結果他們經歷了足以翻轉困境的恩典。華里克牧師曾說:「降服於神是信心的終極表現,神希望你知道,放棄你自己的控制慾,明白神在掌權,這是你通往平安的第一步。」另外,降服也是改變自己的一種行動,而不是尋找推卸責任的藉口。在絕望中,不能只是坐著等死,要起來行動,謙卑地向神投降,這樣我們的人生就會開始經歷神豐富的恩典。

三、經歷過神的恩典,要成為報好消息的人

當這四個大痲瘋病人經歷了神的恩典,在吃喝飽足、收藏許多衣服、財物後,突然良心發現,覺得他們這樣做是不好的。於是,他們回到城裡報告這個大好消息,最後拯救了所有撒馬利亞城的人脫離饑荒、絕望的痛苦。有人說:傳福音就是饑餓的人吃飽了,然後告訴那些饑餓的人在哪裡有食物吃。今天,世界上仍然有許多心靈饑餓,生活在困苦中的人,經歷過神恩典的我們,不能默不作聲。讓我們一起去告訴這世界上絕望的人,關於耶穌基督福音的好消息!

 

小組分享:

  1. 你覺得我們對神話語的祝福要有何態度?
  2. 請分享,你是否曾因降服於神的話語而走上恩典之路的經歷?
  3. 你已經是經歷神恩典的人,你準備採取那些具體的行動來回應神的恩典呢?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed