歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/3/8 主日信息 - 不平凡的選擇 / 唐瑋傳道

2020-03-08 10:29:51 , 作者: 瀏覽數:95
摘要:本週金句:路加福音1:37 「因為在上帝沒有一件事是做不到的。」

經文:路加福音1:26-38

 

現代很多人都會覺得自己只是一個平凡人,過著平凡的生活,而對此感到無力和無奈。但是,上帝卻揀選了最平凡的出生地─拿撒勒、和最平凡的人─馬利亞,作為祂偉大救贖計畫的開始。如此偉大、至高的神,就是這樣俯就我們的生命,祂不嫌棄軟弱、卑微的人,反而靠近傷心、失敗的人。所以,在神眼中沒有一個人是太平凡、軟弱或卑微,以至於神不能用的。

一、只要你願意

神用人的條件無關乎聰明才智、能力、外在條件。祂用你只有一個條件─只要你願意!一個人能不能被神使用,最大的攔阻不是神,而是自己!聖經裡面記載許多神偉大的救贖事件,就是從一個人願意被神使用開始的。例如:摩西帶領兩百萬以色列人出埃及、以斯帖拯救了整個猶大民族、基甸率領三百人擊退米甸人等,就連耶穌的降生,如此驚天動地的大事,也是從一個小女子願意被神使用開始。這就是神用人的法則─只要你願意!神用願意的人!

 

二、最有價值的人生

對於馬利亞來說,她要答應並完成神所說的這件事,無非是她生命中所面臨最大的挑戰和抉擇。對於一個未出嫁又訂了婚的女子來說,未婚懷孕,在當時社會是要被石頭打死的。然而,為什麼馬利亞願意冒著生命的危險,和可能要承擔極大代價的後果,依然選擇順服從神而來的旨意呢?因為她看見了價值。她選擇了她一生中最有價值的一件事─成就上帝的旨意,使她的人生成為最有價值的人生。最有價值的人生就是─完成、實踐上帝在你身上的計畫,流露出屬神的生命和愛,以此為一生所追求的目標。只要你願意照著聖經的價值而活,上帝就可以在你身上成就不平凡的事。

 

三、啟動神大能

當馬利亞願意順服、選擇成就上帝的心意時,她就成為啟動神大能的那把鑰匙,讓神透過她的生命,使她從原本平凡無奇的小女子,轉而參與在上帝偉大救贖的計畫裡,經歷神的能力和應許─「因為在上帝沒有一件事是做不到的」(v37)。

上帝使用馬利亞開啟了拯救的計畫,透過耶穌基督完成了救贖的工作。現在,神還在繼續祂的拯救工作!祂在這個世代中揀選、呼召祂的兒女,要將使人生命帶來拯救、盼望的好消息繼續傳揚出去。願我們有像馬利亞的心志,願意回應神,做出這不平凡的選擇,看見上帝在你我生命中的旨意,經歷神的大能、活出在神沒有難成就的事的精彩生命!

 

小組討論:

  1. 思考一下,是什麼事情為你帶來或提升你的價值感的呢?
  2. 分享上帝對你的旨意為何嗎?實踐的過程中是否有特別需要代禱的?
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed