歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2020/01/12 主日信息 - 隨時的禱告 / 姜燕香牧師

2020-01-11 09:56:29 , 作者: 瀏覽數:50
摘要:本週金句:馬可福音11章24節 「我告訴你們,你們禱告,無論求甚麼,相信是得著了,就會得到你們所求的。」

經文:雅各書5:13-18,哥林多後書1:18-19,提摩太前書2:1-8

祈禱蒙垂聽的秘訣是「信心」,藉著人們有信心的祈禱來成就祂的計畫。信心必須要有正確的對象,希伯來書11章6節「信上帝的存在,而且信祂要報賞尋求祂的人」祈禱需要按著主的旨意來祈求;如此,他無論向主求什麼,都可以完全地確信主必喜悅這個祈求,也必定成就這個禱告。

一、是信心的禱告--必蒙垂聽的禱告

雅各書5章13-16節「你們當中有遭遇痛苦的嗎?他應該禱告;有喜樂的嗎?他應該歌頌;有害病的嗎?他應該請教會的長老替他禱告,奉主的名替他抹油。這禱告若是出於信心,就能夠治好病人;主會恢復他的健康,病人所犯的罪會得到赦免。所以,你們要互相認罪,彼此代禱,使你們得醫治。義人的禱告有很大的功效。」出於信心的禱告是神所喜悅的,雅各書這裡強調出於信心的祈禱,沒有一個禱告上帝不垂聽。雖然有時祂會遲延來試煉我們的信心,但終究會及時回應;因此,持續的祈禱是「信心」的表現。「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」但這卻是需要不斷經過操練。出於信心的祈禱會帶來三方面的祝福,其一是身體得醫治的恩典;第二則是心靈能夠得著安慰;最後,是我們能夠經歷神超自然的大能。

二、帶著盼望的禱告--信實可靠的上帝

哥林多後書1章18-19節「我指著信實的上帝說,我們向你們所傳的道,並沒有是而又非的。……上帝的兒子耶穌基督,總沒有是而又非的,在祂只有一是。上帝的應許,不論有多少,在基督都是是的……。」我們能不能持續不斷地成為一個禱告的人,成為禱告的殿,為自己和別人帶來上帝同在,關鍵是認不認識這位對我們說YES的上帝,上帝負責祂的信實,我們負責對祂有信心,完全信靠祂。

三、用愛靈魂的心禱告--拉寬視野的禱告

提摩太前書2章1-4節(和合本)「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在上帝我們救主面前可蒙悅納。祂願意萬人得救,明白真道。」這裏提到為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,是我們應當做的,因為我們是上帝所興起來要成為萬國萬民禱告的殿的百姓,而為君王和為在位的禱告,也是我們應該做的。為萬人禱告、為領袖禱告,會帶出兩個結果:第一,我們個人可以敬虔、端正、平安無事地度日;第二,不但我們自己得救,也可以讓很多人得救。

 

小組分享:

1.請分享你曾經經歷禱告蒙上帝應允的經驗?

2.你覺得基督徒的首要任務是甚麼?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed