歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/10/6 主日信息 - 宣教的再思 / 洪志宏牧師

2019-10-05 09:36:20 , 作者: 瀏覽數:105
摘要:本週金句:使徒行傳14章3節(和合本) 「二人在那裡住了多日,倚靠主放膽講道;主藉他們的手施行神蹟奇事,證明他的恩道。」

經文:使徒行傳13、14章(和合本)

教會歷史上的第一次宣教,是從一個禱告會開始的,聖靈呼召巴拿巴和保羅,並差派他們出去,所以,宣教是神的工作,不是人的工作。從他們宣教的旅程中,我們可以發現五個屬靈原則值得學習。

一、宣教要從你身邊做起(13:4-5)

巴拿巴和保羅宣教的第一站是塞浦路斯,這是巴拿巴的故鄉。神對我們的呼召沒有從很遠的地方開始,神要你從身邊的人開始,就是向家人、鄰居和朋友分享耶穌。宣教也是團隊的事奉,大家一起傳福音就會更有勇氣和果效。

二、宣教是屬靈戰爭(13:6-8)

巴拿巴、保羅宣教的第一站,就遇見行邪術的以呂馬抵擋神的福音,叫人不信真道,可見宣教的屬靈爭戰是很真實的。因此,宣教的人要依靠聖靈的能力,還要有代禱團隊,並要保持警醒,不在血氣裡爭戰,才能靠主得勝。

三、宣教是告訴別人,神為他們做了什麼(13:13-41)

保羅分享福音信息,從以色列人出埃及,到大衛王的故事,神應許從大衛的子孫興起一位救主,直到耶穌的死與復活,證明赦罪的道就是由耶穌而來。所以,宣教就是去告訴別人,神已經為他做的事,就是傳講耶穌基督是神的兒子,祂為我們的罪死在十字架上,三天後復活,相信祂的人,罪就必得到赦免。

四、宣教是要彰顯神的能力(14:8-11、19-20)

當他們往路司得傳福音,遇見一個生來是瘸腿的人。他聽保羅講道,保羅見他有信心,就大聲叫他起來,那人就跳起來而且行走。眾人看見神的能力彰顯,就離棄偶像,歸向真神。而保羅被石頭打,從死裡復活是更大的神蹟,使我們知道在宣教、傳福音時,神一定與我們同在,還會用神蹟奇事彰顯祂的大能,來幫助我們完成宣教使命。

五、宣教是要建立教會(14:21-23)

宣教的一個縮影:就是傳福音、建立門徒、堅固門徒、勸他們恆守主道、在他們中間建立長老,最後把他們交託給主。宣教不只是辦佈道會,做慈善活動,宣教最終極的目標就是在當地建立教會。

小組分享:

1. 使徒在宣教中遇到什麼樣的攔阻?他們如何勝過?如果是你,你會怎麼做?

2. 去宣教應該傳講什麼呢?保羅分享的信息有哪些是值得你學習的呢?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed